Subzero, читайте статью дальше. Что РПН имеет право делать - там перечислено. Но я Вам скажу сразу, что оформлять свои "мнения" в НПА его чиновники не имеют права. Это примерно как гайцам дать право утверждать Правила дорожного движения. За переезд через сплошную будет пожизненное заключение.
Примерно так и было в 30-х годах, когда НКВД получил право сам определять порядок следственных действий. Проблему пришлось решать Берии. История права вообще довольно интересный предмет...
Вопрос на засыпку: что является органом исполнительной власти, которому законом дано право давать разъяснения по вопросам применения ЗОЗПП?
Цитата:
как могут окончание ремонта в квартитре или выздоровление покупателя после болезни являться следствием "...устранения продавцом таких обстоятельств"
Я не знаю. Но закон есть закон и эта норма абсолютно оправдана, потому что проверить газовую плиту в магазине нет возможности. Пока плита не проверена,
нельзя говорить о том, что в обращение выпущен качественный товар, а первая проверка будет произведена только после первого подключения.
Единственное, на что я в данной ситуации могу указать: дата истечения гарантийного срока в любом случае не должна наступать позже даты конца срока службы.
Второй вопрос на засыпку: та же статья, найдите абзац про сезонные товары. Если потребитель купил валенки, а живет в тропиках, где ниже +30 не бывает, то с какого момента начнется гарантийный срок на эти валенки? ;-)