Доброго времени суток.
Такая ситуация, в июле для своей зеркалки взял объектив за 22 000 рублей. В ноябре обнаружил, что на широком угле на фотографиях появляется пятно 2 сантиметрового диаметра. Посмотрел на просвет объектив, увидел артефакт размером 2-3 мм на 2 стекле (от передней линзы). Думал, что кусочек облоя туда попал, т.к. на объектив был накручен фильтр, и объектив практически не использовался, попадание пыли практически исключалось. Отнес в с/ц, показал проблему, сказали, что х/з как мусор туда попал, но случай не гарантийный и очистка будет стоить денег, и не малых почти 1/10 стоимости объектива. Согласился, деваться было некуда. Через неделю поехал забирать "почищенный объектив". Пока оформлял док-ты с пареньком из сервис центра, подошел тот перец, что чистил мой объектив. На вопрос, убрал ли он самую главную бяку, он ничуть не смутившись сказал, что это трещина, а пылинок было не много. Тут я отказался оплачивать чистку, и решил сдать объектив в ремонт. На тот момент не знал, что объектив является технически сложным товаром и я мог спокойно потребовать денег обратно. Объектив конечно же приняли, старый договор на чистку разорвали, но "тонко" намекнули, что я "очень плохо себя повел" не оплатив чистку, и мне это так с рук не сойдет :???: Россия блин :sad:
Объектив сдал 15 декабря 2008 года, в договоре у них прописано что ремонт не более 45 дней и 10 дней отводится на диагностику. Хотя что там диагностировать, проблему они и так выявили на этапе чистки. Документы о прием объектива в чистку у меня не осталось, забрали. По н.в тишина, звонок в с/ц не дал результатов, сказали ждите, деталь заказана.
Теперь пошли вопросы:
- когда настанет последний 45 день срока ремонта, а он непременно настанет, ведь они меня полюбому по максимум протянут, и это самое малое, что они могу сделать в отместку за неоплаченную чистку.
29 января 2009 года - 45 день с момента сдачи в ремонт объектива.
08 февраля (вск), следовательно 09 февраля 2009 года - 46 день с учетом новогодних праздников с 01 по 10 января 2009 года и выходных.
- объектив вещь точная, поэтому появилась мысль, что если они не уложатся в срок, написать заявление в с/ц и забрать объектив для возврата денег в магазине.
Образцы заявлении указанные у Вас по данной ссылке http://souz-potrebiteley.ru/samozasc..._quality.shtml как я понял, нужно адресовать продавцу, а не с/ц. В таком случае что мне требовать от с/ц?
И разъясните пожалуйста абзац «В случае, если будет принято решение о проведении проверки качества (экспертизы), прошу заблаговременно письменно проинформировать меня о месте и времени ее проведения для реализации мной права участвовать при проведении проверки или экспертизы товара»
Мне обязательно это писать? Ведь по сути проверка в с/ц уже прошла.
Заранее огромное спасибо всем откликнувшимся.