ДОбрый день!
9.11.2008 года заключили договор с ООО "мебель Лэнд" на покупку стенки, сумма по договору 33130 рублей. предоплата 16500 рублей, оставшаяся часть 16630 руб была внесена 30.11.2008 (по договору оплатить нужно было до 02.12.2008). Соотвественно с нашей стороны все условия выполнены.
Предварительная дата доставки мебели должна была быть 09.12.2008. в пункте 1 договора стоитЖ указанная в договоре дата доставки носит предварительный характер. Задержка доставки товара сверх оговоренного срока из-за особенностей технологических циклов фабрики-производителя не может превышать 19 рабочих дней.
далее в пункте 8: за несвоевременную поставку сверх сроков, оговоренных в п.1 договора, Продавец оплачивает Заказчику неустойку в размере 0,1% в день от суммы задатка, но не более 10% от стоимости товара. Неустойка выплачивается в течение 10 рабочих дней с момента извещения о принятии решения по заявлению Заказчика.
На сегодняшний день мебели так и нет. Я опять звонила, сказали, что ждут машину с фабрики, может быть на след. неедли привезут. Такое объяснение я получаю с 1 ноября.
К своему счастью или к сожаленью,я первый раз сталкиваюсь с подобной ситуацией и поэтому не знаю точно, что делать сначала и что потом. Я предупредлиа магазин, что буду писать заявление на выплату неустойки за просрочку, они говорят, что это можно сделать только после того, как мебель доставят.