-
При оплате за обучение Сбербанк снял меня 3%, хотя в предыдущие годы комиссия составляла 1,5 % согласно договору, заключенному между банком и нашим университетом. Однако в банке заявили, что так как после Нового года договор был перезаключен позже даты моей проплаты, и поэтому комиссию с меня взяли по обычным ставкам банка. Насколько это правомерно? :evil:
-
Взаимоотношения между банком и его клиентами - как юридическими , так и физическими лицами - строятся на основании ДОГОВОРА, в котором оговариваются тарифы на банковские услуги.
1. Вы вправе ознакомиться с тарифами банка ДО осуществления банковской операции.
2. Вы вправе обратиться в ЛЮБОЙ банк для осуществления банковской операции. Рынок банковских услуг конкурентный, в России сейчас действует около 1000 банков.
-
Юрий, спасибо за ответ, его непременно учту в будущем. :idea: Меня интересует в данном случае - в период переоформления договора между банком и бюджетной организацией - действуют ли только тарифы банка или также тарифы, указанные в заключенном ранее договоре?
-
Хмм...А в чем сложности? 31.12 договор закончился. 15.01 заключили на новый год. В период 01.01-14.01, естественно, льготные тарифы действовать не будут.
-
Млин, теперь все понятно, спасибо. Жаль только, что у нас в бухгалтерии утверждали обратное. :neutral: