-
Доброго времени суток!
У меня сложилась такая ситуация! В середине января руководитель попросил отнести его наручные часы в ремонт, сместился циферблат! В принципе мастерских по ремонту часов очень много по столице. Нашла мастерскую, пришла, принесла часы, попросила поставить циферблат на место! Как мне объяснила девушка-приёмщица, что циферблат держится на ножках, частенько бывает, что они ломаются и ничего в этом страшного нет, просто переклепают ножки и всё будет работать как раньше! Данная процедура стоила 1000 рублей! Я со спокойной душой отдала часы ей, мне сказали «приходите через 2 дня».
На следующий день, мне звонит сам мастер часов и объясняет такую ситуацию, что «на данный момент, циферблат сделал, переклепал ножки, всё хорошо, но при разборе часов была обнаружена следующая поломка: треснул барабан, который отвечает за точность хода часов, из него вытекло всё масло и теперь часы ходят, но не точно. Могут спешить, а могут отставать, могу вообще не ходить и теперь надо менять этот барабан (стоимость барабана 1900 рублей, и работа по его замене ещё 1000 рублей)». На мой вопрос «с чем это может быть связано?» мне говорят, что «данные часы были подвержены сильнейшему удару, при котором и треснул, метал, в частности барабан»!
Я сходила забрала часы из «ремонта», пришла к шефу с расспросами, на тему где, когда и вообще ронялись ли часы?
Результат таков: часы не роняли, не били!
На данный момент часы ходят, как хотят! Шеф остался, крайне, не доволен этим результатом! Получается так что мастер при починке циферблата, поломал часы ещё сильнее, т.к. я уверена на 100% что до того как их передать в руки женщине-приёмщице в часовой мастерской часы ходили точно! Без остановок и вообще без погрешностей!
Хочу разобраться в этой ситуации официально! Подскажите мои действия! На самом деле сталкиваюсь с такой проблемой первый раз в жизни, не знаю с чего даже начать, куда идти, куда писать! Что требовать!!!
Заранее благодарна за помощь и консультацию!
-
Вы сохранили какие-либо документы по этйо сделке?
-
ДА! Есть чек об оплате ремонта циферблата! И типо гарантийный талон, на циферблат (3 недели) в котором стоит подпись "гарантии на ход часов нет"!
-
Вообще говоря, следовало немедленно, на месте, предъявить претензию мастерской. Теперь, когда вы уже забрали часы, боюсь, поздно.
-
:shock: Совсем совсем ничего нельзя сделать?
Я то просто думала может шеф чё утаил, может он их где стукнул!!! А тут всё не в мою пользу!
-
Ну, я ваши мысли прочитать не могу. Но задумайтесь над тем, что просто так никакие "ножки" не отламываются, а если что-то отломало ножки, то и тонкой машинерии под циферблатом вполне могло достаться на орехи..
-