-
Ситуация:
2 дня назад, мои родители решили купить кухню. Насмотрели.., выбрали.., заключили договор, с компанией производящей кухни,... и внесли залог в размере 30% стоимости кухни.
Вчера же осознали, что поторопились. И решили подождать с покупкой кухни до лета. Пришли в магазин и попытались расторгнуть договор, на что им ответил продавец (администратора и деректора на месте не было), что при расторжении договора ЗАЛОГ (по договору) остается у них!
ВОПРОС:
1. Законно ли то, о чем говорит продавец?
2. Если нет, то какие действия надо предпринять, чтобы расторгнуть договор и вернуть деньги.
-
нужно читать договор. вопрос ответственности покупателя на сегодняшний день представляет интерес. это, как и в долевке. приведите условия заключенного договора здесь, подумаем.
-
Ной, потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работ в любое время при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов, связанных с исполнением обязательств по данному договору. Данная сумма залога вполне может быть удержана в качестве таких раходов исполнителя.
-
"внесли залог в размере 30% стоимости кухни" - то есть заплатили деньги ?
Но деньги Не МОГУТ быть залогом !
Возможно, речь идёт о задатке ?
Однако слово "задаток" будет "задатком" только если это оговорено письменно !
Генрих: "потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работ"
Топикстартер: "мои родители решили купить кухню"
О чём же договор: о купле-продаже или о выполении работ по изготовлению ?
-
Дополню Юрия. А расходы, нужно еще и подтвердить, в т.ч. отношение расходов к конкретному договору. А вообще всегда есть возможность расторгнуть договор и по иным основаниям. Главное -захотеть. И иногда, я "закрываю" глаза на такие потребительские шалости. Поскольку с другой стороны еще те с...ки