ситуация: в том году взяла потреб в банке. в конце года возникли непредвиденные расходы (которые, к сожалению, не могу подтвердить документально) и декабрьский-январский платеж оказались просрочены... до нового года, предвидя проблемы с погашением, пыталась договориться с банком о возможностях реструктуризации, но... у банка такие программы не разработаны. недавно внесла примерно 20% от задолженности в качестве частичного погашения. в подтверждение того, что от своих обязательств не отказываюсь. но несмотря на это сотрудники банка сначала звонили на работу и сообщили, что подадут на меня в суд, а недавно прислали письмо на имя работодателя. "просим вас принять меры в отношении вышеуказанного сотрудника и предоставить ему возможность исполнять обязательства по возврату задолженности по кредиту ... путем ежемесячного перечисления вашей организацией части заработной платы вышеуказанного сотрудника... В случае продолжения неисполнения .... банк будет обращаться в судебные органы для решения вопроса о взыскании задолженности в судебном порядке".
1. для получения кредита подавала справку по форме банка. (зарплата в конвертиках). и никакого поручительства за меня перед банком мой работодатель не подписывал...
2. мой работодатель принял меры. мне предложено написать заявление об увольнении... (по сокращению меня, понятное дело, никак не уволят... явно дали понять, что причину увольнения найдут... а зачем мне в трудовой увольнение по статье?...)
в данный момент написала официальное письмо в банк с описанием проблемы и просьбой в индивидуальном порядке рассмотреть возможность реструктуризации задолженности.
хочу пожаловаться в центробанк (или какой другой орган) на неправомерные (на мой взгляд) действия банка. да, я виновна в просрочке. но это не дает банку права что-то требовать от моего работодателя. и в данной ситуации (увольнения) я вообще не смогу выполнять свои обязательства перед банком...
я конечно понимаю, что банк мне ничем не обязан. хочет - пойдет навстречу, не хочет - не пойдет, но ...