Вид для печати
andreu, продавец вправе в порядке ст. 451 ГК РФ обратиться в суд за расторжением договора или его изменением. Однако, если срок исполнения заказа был нарушен, то Вы вправе требовать неустойки по ст. 23.1 Закона РФ "ОЗПП".
но я считаю что это не правильно.....
я согласен был на 1500, поэтому и заключил именно с ними договор.
цена возросла в три раза, да еще срок нарушен.
что ничего нельзя сделать???
andreu, Ваше право это Ваше право, а право продавца это его право.
Генрих Шатковский,
ну так всетаки?
что мне согласится с ними и доплатить 3500? это не есть правильно!
andreu, Вы можете обратиться в суд, но продавец вправе подать иск об изменении или расторжении договора. Если суд сочтет возможным рассмотрение исков совместно, то значит будет рассматривать их вместе.
Генрих Шатковский,
а как же статья 23.1 Последствия нарушения продавцом срока передачи предварительно оплаченного товара потребителю
В случае, если продавец, получивший сумму предварительной оплаты в определенном договором купли-продажи размере, не исполнил обязанность по передаче товара потребителю в установленный таким договором срок, потребитель по своему выбору вправе потребовать:
передачи оплаченного товара в установленный им новый срок;
возврата суммы предварительной оплаты товара, не переданного продавцом.
При этом потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему вследствие нарушения установленного договором купли-продажи срока передачи предварительно оплаченного товара.
Статья 487. Предварительная оплата товара, и ст.395
эти статьи мне ничего не дают???
andreu, Ваше право это Ваше право, а право продавца это его право.
P.S. Вы хотите просто болтать на юридические темы и Вас не интересует реальность?
реальность!
в реале это не правильно!
что же скажет по этому вопросу Евгений Мясин?
andreu, для Вас важнее будет то, что скажет суд или продавец, а не Евгений Мясин.