-
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, как мне поступить: вначале декабря прошлого года приобрела кухню (заключён договор на изготовление и монтаж). Монтаж по договору 24-го января, в указанный срок кухню мне привезли, но до сих пор акт приёмки я не подписала, и более того, вчера написала заявление на демонтаж того, что было поставлено, с требованием возвра денежных средств. Причин много-некачественный монтаж, невыполнение сроков монтажа, неправильно выполненный замер, производственный брак. В фирме, где я сделала заказ, меня выслушали, но, ссылаясь на то, что денег нет, предложили следующую схему: кухню демонтируют и выставят у себя на продажу. В течение 3 месяцев кухня будет продаваться, если её купят раньше, деньги отдадут мне, если за это время она не будет продана, то деньги мне всё-равно вернут, но только по истечении указанного срока.
Вот у меня и возникает вопрос: правомерны ли действия фирмы, могу ли я отказаться от их условий, и если да, то на какие нормативные документы я могу сослаться? :?:
-
PElena, если хотите остаться без денег и мебели, то можете мебель "на время" отдать. Вы вправе удерживать у себя мебель до тех пор, пока исполнитель не удовлетворит Ваше требование о возмещении убытков (возврате денег) или не исполнит решение суда.