Fenol
Цитата:
А серый импорт не сертифицируют.
Это мне утверждает на суде каждая Ляля-мошенник-потребитель, любящий жить за счёт других. Запрос в МинСвязи и он оплачивает мои услуги :lol:
Что касается юридической околесицы, которую вы здесь несёте - то спорить по этому поводу с дилетантом всё равно бесполезно, так как он не поймёт. Слава богу, Правительство сообразило, какую чушь оно пишет в своём постановлении и вы можете воспользоваться советом Yurij-я.
Привожу вам его:
Цитата:
Гопода, предлагаю "танцевать от печки".
Предлагаю всем участника дискуссии "освежить" знания законодательства в обсуждаемой сфере, обратившись к первоисточнику.
:!:
Цитата:
Это мое личное мнение, но, думаю, что есть документ, это определяющий. Найти его - дело времени
Ищите! Нашли? :lol:
Цитата:
цифровой фотоаппарат должен подлежать обязательной сертификации, а именно:
1. Материал корпуса (качество и безопасноть);
Он взрывается, как и настольные часы! И карманные из того же перечня! :lol: Он должен выдерживать нагрузку в n кг на квадратный см! :lol: Иначе не качественнен! :lol:
Цитата:
2. Вспышка, аккумулятор (реально могут нанести вред здоровью);
Вспышкой в глаз :lol: И гвозди тоже - если глотать. И скрепки, вместе с аккумулятором. И обычный молоток - в моей руке нанесёт вред здоровью Fenolа :lol: :lol: :lol:
Цитата:
3. Механизмы, оптика, экраны, электроприводы механизмов (что они соответствуют стандартам на данную аппаратуру, безопасны, проработают заявленный производителем срок).
Вы заметили что цены на хлеб взлетели в 10 раз? Вся Россия только и делает, что сертифицирует всё подряд, уже других профессий-то не осталось :lol: Цены на фотики - тоже :lol:
Цитата:
4. Аппарат в целом - подтверждение того, что я плачу деньги именно за тот товар, который хочу приобрести, что он не "левый/серый/паленый".
Вы бы ещё разницу знали.
Цитата:
_JSL_, чтобы не голословничать, дай ссылку или выдержку из приложения ст. 25 ФЗ "О техрегулировании". Что-то я ничего не нашел.
А зачем? Ведь по вашей логике - Правительство установило всё, выполнив волю ЗоЗПП. Хоть и в ЗоЗПП говорится об обязательных требованиях, установленных Стандартами.
А то, что ГосДума выпустила специальный закон, который чётко определил, что является обязательными требованиями к продукции у ГОСТов, ОСТов, СНИПов, СанПинов- это так, фигня.
И 90 % товаров автоматически вышли из обязательной сертификации.
Ещё очень давно. Потом убрали и ещё половину :lol:
Цитата:
сертификацию вообще надо отменить и разрешить продавать "серое/левое/паленое", чтобы такие "специалисты" отстаивали интересы недобросовестных продавцов.
Продавец, продавший вам товар - честен и добросовесен.
А вы, Fenol - типичный потребительский мошенник, из-за которых и процветает дикий рынок.
ЗЫ: И ЗоЗПП - НЕ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН.