-
Купил билеты на концерт. Заплатил стоимость билетов + стоимость услуги бронирования. Билеты покупал не через Интернет, а в кассе. Правда не непосредственно у организатора мероприятия, а у фирмы, занимающейся продажей билетов. Концерт отменили. Сказали, что будет возвращена только номинальная стоимость билетов. О том, что в случае отмены мероприятия возврат денег будет осуществлен именно так, меня предупреждали и я об этом знал. Билеты на руках есть. Существуют ли реальные способы, вернуть деньги полностью? Получается ничего не получил, а пришлось маяться с возвратом и ещё за это заплатить.
Я мог купить эти же билеты у этой же фирмы через их сайт, но решил съездить в кассу, посчитав, что в таком случае дополнительной платы не потребуется. А оказалось, что стоимость будет та же. В квитанции о покупке эта услуга значится так: "Услуга бронирования мест в центральной базе данных". Получается, что купить билеты у данной фирмы без этой услуги нельзя. Что-то слышал о том что нельзя заставлять платить потребителя за необязательные услуги... как-то так...
Может быть взимание платы за эту "услугу" изначально не законно? Где можно почитать какую-либо законодательную информацию о такого рода услугах?
-
Есть фирмы, в которых бронирование билетов производится без наценки сверх цены самого театра, концертного зала и т.п.
Между такими фирмами существует сильная конкуренция.