Цитата:
А ЩАС ТАКАЯ ЖЕ МИКРОТРЕЩИНА. ОНА НЕ РАСХОДИТСЯ, НО ВСЁ РАВНО НЕ ПРИЯТНО. ОН МОЖЕТ С НЕЙ ВЕСЬ ПЕРИОД СЛУЖБЫ ПРОЖИВЕТ.
Даже не знаю, что посоветовать. Неприятно конечно. Новая вещь и уже с дефектом :sad:
Вид для печати
Цитата:
А ЩАС ТАКАЯ ЖЕ МИКРОТРЕЩИНА. ОНА НЕ РАСХОДИТСЯ, НО ВСЁ РАВНО НЕ ПРИЯТНО. ОН МОЖЕТ С НЕЙ ВЕСЬ ПЕРИОД СЛУЖБЫ ПРОЖИВЕТ.
Даже не знаю, что посоветовать. Неприятно конечно. Новая вещь и уже с дефектом :sad:
ТОЛЬКО Я ВОТ ВСЁ ДУМАЮ, ПОПАДЕТ В НЕГО КАМЕНЬ, НОМЕРА, КОГДА ОН СОСЕТ, И КОЛБА ВОЗЬМЕТ И РАСКОЛЕТСЯ, ЧТО ДЕЛАТЬ В ТАКОЙ СИТУАЦИИ ДЕЛАТЬ.
А эта микротрещина на производственный дефект не похожа.
Как то мне кажется, что если колбу хорошо ударить, то она расколоться должна, или трещина большая образуется.
А микротрещина может возникнуть из за внутренних напряжений в материале колбы.
Если нет следов удара, может попытаться доказать что это заводской дефект.
Пусть продавец обратное попытается доказать...
Так продавец уже дал свое заключение, что это механическое повреждение.
Похоже надо свою экспертизу проводить и она должна будет показать, что это производственный дефект.
И что? Пусть докажет, что причина механического повреждения возникла ПОСЛЕ передачи товара потребителю.Цитата:
Сообщение от O.Юрий
Цитата:
Сообщение от O.Юрий
а следов то и нет. на заводствкой может и похожа, а как объяснить в экспертизе что она могла возникнуть из-за внутренний напряжений в материале колбы? или они вообще могут сделать вывод что данный матеариал колбы не может быть использован в данной консткурции, что он не ударопрочен?
Цитата:
Алексей Николаев,
а как объяснить в экспертизе что она могла возникнуть из-за внутренний напряжений в материале колбы?
Материально...
Кто платит тот и заказывает музыку. Шутка. Но не совсем.
Ищите экспертизу. Звоните по тел., спрашивайте, возможно ли установить...
Вам нужно "нужное" заключение.
Без него в суде - ИМХО - делать нечего.