Наконец-то !
То есть ваши слова о изнОчальной неправильности моего ответа сомнительны.
Вид для печати
Наконец-то !
То есть ваши слова о изнОчальной неправильности моего ответа сомнительны.
Yurij, ну если Вы так считаете, то сомнивайтесь сколько угодно! А в своих словах я уверен! Может по теме.. а то какое-то выяснение отношений начинается..
Услуги кабельного вещания не являются социально значимыми и рынок этих услуг не монополизирован, поэтому эти услуги не подлежат административному регулированию.
Потребитель имеет одну возможность - "голосовать рублём".
Вот и плохо, что не являются :sad: Очень плохо! :!:
Наоборот, хорошо !
Не знаю сколько Вам лет, но в советское время программа "Время" одновременно шла по ВСЕМ 4-5 ТВканалам в 21 час.
Во многих регионах России и, в частности в моем городе, кабельный оператор признан монополистом и оказывает услуги примерно 1/3 населению города. Трудно не оценить социальную значимость кабельного оператора. Другое дело, что его деятельность при взаимодействии с абонентами и вещателями плохо регулируется нашим законодательством. Эти троякие отношения(ващаетель-оператор-абонент) давно требуют принятия Закона "О кабельном телевидении" который давно разработан при поддержке Ассоциации кабельного телевидения России!
Да потому что это КОММЕРЧЕСКАЯ организация, которая заинтересована в меньших затратах (меньше платить каналам) и большей прибыли (высокой абонентской платы). Как же все хотят халявы, пусть даже через недовольство потребителей услуги!Цитата:
Почему из-за того, что "кабельные операторы хотят показывать меньше за большие деньги" (с)
И как это услуги не подлежат административному регулированию.. на любого кабельного оператора есть Управление антимонопольной службы, Роспотребнадзор и Россвязькомнадзор! - это не административный контроль?
Потрудитесь процитировать соответствующий документ "о признании монополистом".Цитата:
кабельный оператор признан монополистом
Что касается последнего поста, то никакой административный контролёр или регулятор не заставит вещателя включить в перечень транслируемых каналов тот или иной канал, и не заставит установить ту или иную цену на услуги.
К сожалению у меня нет копии решения Федеральной Антимонопольной Службы, как только появится дам ссылку.Цитата:
Сообщение от Yurij
А вот что они не могут установить цену или заставиьт включить тот или иной канал - с этим я согласен и писал ранее!!!
Единстевенное, если у кабельного оператора установлена разная абонентская плата в разных районах города - то ФАС может ее выровнять, т.к. в они обязаны использовать публичный договор в соответствии с п.17 раз. 2 и Правил оказания услуг связи для телевизионного вещания и ст. 45 ФЗ "О связи". Установив разную абонентскую плату Оператор нарушает п. 2 ст. 246 ГК РФ, а так же п.6, п.8 ч.1 ст. 10 ФЗ "О защите конкуренции"