-
Подскажите пожалуйста.. Проблемы с телефоном возникли в конце сентября 2008, очень быстро садился аккумулятор, тел мог работать максимум часов 6. Т.к. гарантийный срок уже истек, сдала на платной основе(должна была отдать где-то 1500 руб). Была произведена диагностика - проблемы в микросхеме.. Первые 2 месяца прикрывались тем, что нет запчастей.. Потом все пошло поехало.... Одно и то же.. "Звоните завтра, ... на след недели" еще месяца 2.. Потом все таки решили вернуть тел в неисправном состоянии. Но неожиданно он опять оказался в ремонте.... Пудрят мозги..
Следом, все таки сообщили мне что ремонту микросхема не подлежит и предложили вставить в мой тел(Nokia 5300) микросхему Nokia 5200. Якобы за счет СЦ. Ну и здесь возникли проблемы.. Не работала камера, и его опять забрали в ремонт.. И опять те же сказки - "звоните на след недели". И вот уже почти 6 месяцев он находиться в ремонте.
Подскажите пожалуйста, что делать?? Какие здесь я имею права.. Куда обращаться... Пол года - это уже срок... А что я могу сделать??
-
В данном случае действуют нормы ст. 314 ГК РФ
2. В случаях, когда обязательство не предусматривает срок его исполнения и не содержит условий, позволяющих определить этот срок, оно должно быть исполнено в разумный срок после возникновения обязательства.
Обязательство, не исполненное в разумный срок, а равно обязательство, срок исполнения которого определен моментом востребования, должник обязан исполнить в семидневный срок со дня предъявления кредитором требования о его исполнении, если обязанность исполнения в другой срок не вытекает из закона, иных правовых актов, условий обязательства, обычаев делового оборота или существа обязательства.