-
Здравствуйте. Очень нужна квалифицированная помощь. Суть вопроса в следующем: неделю назад мне привезли изготовленный по моему эскизу шкаф-купе, приехал сборщик, шкаф уронил, испортил 3 детали (основные, стояковые), сказал, что на сегодня - всё и сбежал. В итоге, от фабрики приезжал эксперт, не составив никакого протокола, сказал, ждите деталей. Что мне делать? Ждать нет сил, и наглость уже надоела, на все мои вопросы в гарантийный отдел - пишите претензию. Подскажите, что мне делать? Буду очень признательна за любую консультацию.
-
Здесь нет телепатов, которые могут домыслить:
у вас договор бытового подряда на изготовление и доставку мебели или договор купли-продажи,
с кем договор,
условия в договоре о сроках доставки и сборки,
разделены ли по стоимости эти операции,
приняты ли по акту шкаф,
как вы до сих пор общались с фабрикой. по телефону, лично или письменно.
-
Евгений, спасибо.
1) У меня договор купли-продажи мебели по индивидуальному проекту с ООО "Рон-Стиль" от фабрики "Роникон"
2) Срок доставки мебели - 12 раб.дней ( с этим всё норм), а сборка на следующий день по договору, но пришел сборщик в этот же день и в этот же и испортил шкаф.
3) Стоимость шкафа и стоимость сборки разделены в договоре.
4) Сам шкаф я приняла, в упаковке, а сборку нет, конечно.
5) Претензию писала неделю назад, есть регистрационный номер. По телефону общаюсь каждый день. Результат нулевой.
-
алёнка71, если стоимость установки (сборки) определна отдельной сторокой в договоре, то в случае, если при выполнении работ была повреждена вещь, исполнитель обязан в трехдневный срок заменить её однородным материалом (вещью) аналогичного качества и по желанию потребителя изготовить изделие из однородного материала (вещи) в разумный срок, а при отсутствии однородного материала (вещи) аналогичного качества - возместить потребителю двукратную цену поврежденного материала (вещи), а также расходы, понесенные потребителем (ст. 35 Закона РФ "ОЗПП").
Выполните требование исполнителя - напишите и вручите ему претензию!!!