-
Недавняя проблема с детской мебелью решена (фирма пошла навстречу, и заменили всё). Спасибо всем давшим дельные советы. Но опять невезуха.. Теперь о деле. По договору купли продажи приобрели кухню. После доставки выяснили, что один из отрезков столешницы, на углу кухни(кухня маленькая, но угловая, потому три разных по длине куска) короче на 10мм, чем следует из индивидуального чертежа. Соответственно, образуется зазор, который не закрывает угловая планка. Пока общались на словах. Они признали, что ошибся рабочий. Я предложил заменить этот отрезок на новый, соотв. размеру. Нам предложили его забрать и наростить (видимо приклеить). Но это уже ремонт, и клеевой шов наверняка будет заметен, что не устраивает. Имеем:
1 договор купли-продажи (заверен обеими сторонами)
2 спецификацию (с нашей подписью за образцы материалов)
3 чертёж (подписан мной) в договоре упоминается.
4 кассовый и товарный чеки
Подам претензию, в ней хотим отрезок, соотв. размеру, т.е. замену на аналогичную марку.
Согласно ст.18 Закона возможно бездвоздмездное устранение недостатков, а что оно подразумевает-ремонт или замену? Как более верно в претензии отразить?
-
В данной ситуации, Вы имеете весь спектр прав указанных в ст. 18 Закона, что потребовать решать именно Вам, т.к. Вам изначально была предоставлена вещь не соответствующая условиям договора купли-продажи. В претензии так и укажите (если Вы хотите именно этого) : "прошу устранить выявленный дефект путем замены чести столешницы в соответствии с размерами, указанными и согласованными в договоре/чертеже". фактически речь идет об устранении дефекта по гарантии. Кто то может быть возразит, что выбор способа устранения дефекта лежит на продавце, логично, но это явно не тот случай......
-
Спасибо, что ответили. Буду действовать..