Подскажите пожалуйста! Купила DVD проигрыватель (YAMAXA) в магазине М-Видео
но не нравится звук. С момента покупки прошло 2 дня. Хочу его вернуть. Будут у меня проблемы или нет. И как мне себя вести.
Заранее благодарю
Вид для печати
Подскажите пожалуйста! Купила DVD проигрыватель (YAMAXA) в магазине М-Видео
но не нравится звук. С момента покупки прошло 2 дня. Хочу его вернуть. Будут у меня проблемы или нет. И как мне себя вести.
Заранее благодарю
Если вам не нравится звук - это не даёт вам законного повода для возврата. Можете попробовать по доброй воле продавца договорится об обмене на более дорогой товар с доплатой.
а запись качественная? почему "не нравится"? может быть хрипит, свистит, бубнит - какой дефект?
по возврату исправного товара по ст 25 действует ограничение по списку товаров http://souz-potrebiteley.ru/zakon_pr..._prod_21.shtml пункт 11. аппаратура на гарантии. исправный вы вернуть не можете.
Ну если не просто "не нравится звук", а в товаре есть недостаток, согласно его определению в преамбуле ЗоЗПП, а именно, несоответствие товара (работы, услуги) или обязательным требованиям, предусмотренным законом либо в установленном им порядке, или условиям договора (при их отсутствии или неполноте условий обычно предъявляемым требованиям), или целям, для которых товар (работа, услуга) такого рода обычно используется, или целям, о которых продавец (исполнитель) был поставлен в известность потребителем при заключении договора, или образцу и (или) описанию при продаже товара по образцу и (или) по описанию;
то потребитель имеет право предъявить претензию по ст. 18 ЗоЗПП.
[]Спасибо за ответы, звук не нравится- это значит звучит плоско, нет драйва, бубнящие высокие ( может быть этокому-то нравится) глухой бас и т.д. К сожалению в магазине не предоставляют возможности прослушивания аппаратуры( на нормальных колонках, без постороннего шума) ВЕДЬ ПРЕТЕНЗИЯ НА Hi Fi аппаратуру. Новсе равно всем спасибо, буду пробовать на добрую волю....
ямаха и плохой звук - не совмещаются. что-то тут не так...Цитата:
Сообщение от Margaritkas
1 а вот это интересно. если вы просили проверить качество перед покупкой а вам отказали и это обычная практика магазина, то это читать
http://souz-potrebiteley.ru/zakon_pr...n_prod_4.shtml пункт 50. нарушение правил карается, КоАП ст 14.15.
то есть "добровольность" подкрепите черновиком жалобы в потребнадзор на это нарушение. покопайте другие, попросите жалобную книгу, чтобы описать отказ в проверке качества,
ссылка на советы как "надавить" на магаз в личном сообщении.
Margaritkas, надо выяснять то, что может быть именно этот образец виновен в плохом звуке.