-
Добрый день! В июле прошлого года мной был куплен Rover N7 в компании Евросеть. Недавно у меня вздулась (на мм 2-3) передняя панель корпуса и соответственно появилась трещина (1-1,5 см.). В сервисном центре мне отказали в гарантийном ремонте, да и вообще в каком-либо ремонте ссылаясь на то, что для данного КПК они не смогут найти переднюю панель корпуса, т.к. их вообще не производят. Что мне делать??? К кому предъявлять претензии??? Могу ли я обратиться в Евросеть, чтобы они мне его заменили или вернули деньги???
-
Начинать надо с чтения ст. 18 закона "О ЗПП". Там изложены Ваши права. Справку из СЦ о неремонтопригодности КПК и с ней претензию в письменном виде продавцу. Образцы претензий, текст закона есть на сайте.
-
Евгений Мясин, Дело еще в том, что в СЦ мне не дают ни какой справки о неремонтопригодности, они в устой форме объяснили, что данных запчастей нет, а на руки мне дали акт о том что я обращалась в их СЦ, что проведен осмотр КПК и что в гарантии отказано и все.....
-
Потребуйте. чтобы в акте была указана причина отказа в ремонте (!), а не в гарантии.
-
Кристина Г., тот факт, что СЦ говорит об обнаруженном недостатке, не является обязательным для продавца, если только СЦ не является уполномоченным продавца, а также одновременно с подачей требования о безвозмездном устранении недостатка, Вы, поставили продавца в известность об обнаруженном недостатке (ст. 483 ГК РФ).
-
Вчера была в СЦ. Они отказываются давать мне какие либо справки или акты. А в ремонт мой КПК вообще не хотят брать, вообще говорят что просто не возьмут и все... без всяких причин...и не какой справки по какой причине не берут ... тоже не дают... Все только на словах....Подскажите пожалуйста, как мне можно их заставить написать мне такую бумагу???
-
ну зачем вам этот никчемушный СЦ? чего вы на нём "зациклились"?
пишите претензию на ремонт и предьявляйте её и товар магазину. ст 18 - вы ВПРАВЕ выбирать, к кому обратиться. у кого покупали - от того и требуйте.
СЦ вам ничем не обязан.