Здравствуйте.
В описание моей проблемы размещаю притензию, которую я собираюсь отправить ООО"эльдорадо":
Претензия о замене некачественного товара на товар аналогичной марки и выплаты неустойки.
06 января 2009 года я приобрела в интернет-магазине компании ООО «Эльдорадо» электрическую плиту со стеклокерамической поверхностью марки "Electrolux ECX 513503" по цене 16999 рублей. Договор купли-продажи подтвержден товарным чеком.
Однако в процессе эксплуатации 21 января 2009, по истечении 15 дней со дня покупки был обнаружен недостаток - пятно на внутренней поверхности стеклокерамики над нагревательной спиралью.
Я обратилась в гарантийную мастерскую ООО «НСК-850-Москва» с просьбой устранить дефект. 27 января 2009г. пришел мастер Чистяков Д.В. для осмотра недостатка. Им были сделаны фотографии, а мне выдан на руки наряд-заказ № 103322 от 27.01.09. Для уточнения причины неполадка мастер Чистяков посоветовал позвонить через неделю в сервисный центр. С 10.02.09 по 25.02.07 я дозванивалась в сервисный центр, где операторы отвечали, что мастер документы не передал, и просили перезвонить еще через неделю. Дозвонившись в центр 13.03.09 мне ответили, что только 10.03.09 были переданы данные экспертам в компанию «Электролюкс» для проведения диагностики. 23.03.09 снова позвонила в сервисный центр, где мне зачитали заключение экспертов «Необходимо получить дополнительные фотографии внутренней поверхности».
30 марта 2009 года я обратилась в магазин интернет-магазин компании ООО «Эльдорадо» с просьбой обменять товар на аналогичный, где мне ответили отказом, мотивируя это тем, что для заключения о замене товара необходимы дополнительные фотографии поврежденного участка.
В сервисном центре, куда я обратилась в этот же день (30.03.09) за выдачей заключения , мне ответили, что мастер Чистяков приедет для повторного осмотра электроплиты 1 апреля 2009 во второй половине дня.
1 апреля 2009 года в 16:00 я позвонила в сервисный центр для уточнения времени прибытия мастера, и меня заверили, что мастер Чистякова Д.В. приедет до 21:00. Мастер Чистяков в течение дня не появился. Важен тот факт, что мне не позвонили и не сообщили, хотя координаты для связи со мной имеются.
В соответствии с п.1 ст.18 Закона РФ "О защите прав потребителей" потребитель имеет право технически сложный товар с недостатками обменять на аналогичный товар другой марки. Мне в моей законной просьбе было отказано. Помимо всего прочего были совершены действия, препятствующие выполнению ст. 23 Закона РФ "О защите прав потребителей".
Поскольку дефекты товара были обнаружены в период гарантийного срока, прошу произвести замену товара ненадлежащего качества на аналогичный товар надлежащего качества.
Кроме того, поскольку в соответствии со ст. 18, ст.20, ст. 21, ст. 23 Закона РФ "О защите прав потребителей" за нарушение предусмотренных статьями 20, 21 и 22 настоящего Закона сроков прошу возместить мне неустойку размере 1% стоимости товара за каждый день просрочки, которая составляет на момент передачи данной претензии 3582 руб. (без учета процентов до дня удовлетворения обязательств, составляющих 199 руб. за день просрочки).
Под отказом выполнения обязательств понимаются, как фактический отказ, так и любое бездействие в отношении выполнения данных обязательств.
В случае неудовлетворения моих требований о замене товара ненадлежащего качества на товар аналогичной марки надлежащего качества (в соответствии с п.1 ст. 18, п. 1 ст.21 Закона РФ «О защите прав потребителей») я вынуждена буду обратиться в суд с иском о принудительном исполнении моих законных требований о замене товара, уплате неустойки в размере 1% цены товара за каждый день просрочки исполнения моего требования, а также взыскания морального вреда.
Приложение: (копии документов)...
Вот такая ситуация. Сначала я хотела, чтоб мне сказали, что с моей плитой и починили поверхност.. Ну, а после такого хамского отношения я требую замены плиты.
Получается, если я завтра отсылаю данную приетезию магазину, то свое решение о замене(или незамене) плиты они должны сообщить в десятидневный срок. А потом я подаю в суд. Все ли я правильно трактовала??
И еще один существенный момент: плиту покупали 6 января и она была по новогодней цене в 16999 руб. На сегодняшний день она стоит 19999. Я расчитывала проценты по превышению сроков исходя из того, что прошло с момента обращения (27 января) по настоящее время 63 дня - 45 дней гарантийный ремонт = 18 дней просрочены. В ст.23 п. 1"...Цена товара определяется, исходя из его цены, существовавшей в том месте, в котором требование потребителя должно было быть удовлетворено продавцом " - я благоразумно посчитала, что она составляет 19999 руб, соотв. 1%=199 руб *18 дней = 3582 руб.
Я права в своих требованиях?
Сплошная нервотрепка.. :sad: Завтра с утра буду звонить и выяснять, почему мастер не явился..