Сломался двигатель автомобиля говорят дилеры не гарантийный случай. Ситуация такова, в один прекрасный морозный день моя супруга завела чудный автомобиль форд мондео и я заметил как из глушителя выпали какие то огненно белые кусочки. Приехал к дилеру оказался катализатор. Сказали не гарантийный случай, потому что видимо плохой бензин был, экспертизу топлива никто не делал. Заставили расписаться в бумажке, в которой было написано, что езда без катализатора может привезти к поломке двс. Когда ходил оплачивать диагностики, то прочитал диагностику там было написано ошибок катализатора нет. Проехал три тысячи км примерно заметил, что у меня двс стал жрать масло, определил по морганию датчика давления масла при торможении. Разаюрали двс у дилера, есть задиры(зарапины) на блоке двигателя там где ходит поршень. хаключение форд центра, что попали кусочки катализатора который разрушился и повредил двс. есть ли у меня шансы отремонтировать по гарантии, а то мне выставляют счет за новый двигатель 300 тр а у меня сейчас их вообще нет и не будет ближайшее время