Сообщение от ligitmis
[size:7e95b21ad8=9]Если такая оговорка имеется в договоре, то это не противоречит действующему законодательству. Таким образом, администрация вправе требовать доплаты либо расторгнуть в одностороннем порядке договор.[/size:7e95b21ad8]
Меня смущает не то что администрация подняла стоимость обучения согласно договора. Тут у меня вопросов нет. В договоре это предусмотрено. Меня интересует такая вещь: по закону о защите прав потребителей я (потребитель) имею право оплатить услуги предоплатой и мои обязанности по оплате считаются исполненными на момент внесения этой предоплаты (я так понимаю). Т.е. я свои обязательства по оплате выполнила в начале учебного года и получила подтверждение, что оплатила 10 месяцев обучения сентябрь-июнь, а изменение цены было в апреле, когда мои обязательства за этот год уже были полностью исполнены. Получается что с меня требуют доплату задним числом. Мне кажется что доплата была бы справедлива, например, в случае предоставления дополнительных услуг, а инфляционные претензии необоснованы. Ведь мои деньги были уже использованы, до того как изменились цены?