Цитата:
08 декабря 2008 года в Вашем магазине я купил радиотелефон DECT Panasonic, модель КХ-TG7206RVT, с/н 8FAQCO66222 (далее - Товар) за 2850 (две тысячи восемьсот пятьдесят) рублей. Спустя три месяца телефон перестал работать – зависает, стало плохо слышно, а меня вообще не слышат.
В соответствии со ст.18 Закона РФ "О защите прав потребителей" прошу заменить Товар ненадлежащего качества на Товар этой же модели и (или) артикула или на Товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены. В случае, если для замены товара Вам потребуется более семи дней, то в соответствии со ст. 21 Закона РФ "О защите прав потребителей" прошу предоставить мне в трехдневный срок безвозмездно Товар, обладающий такими же основными потребительскими свойствами.
В случае, если будет принято решение о проведении проверки качества (экспертизы), прошу заблаговременно письменно проинформировать меня о месте и времени ее проведения для реализации мной права участвовать при проведении проверки или экспертизы товара и доставки товара самостоятельно.
Прошу рассмотреть мою претензию в течение 7 календарных дней и вручить письменный ответ мне лично. В случае игнорирования моих требований я буду вынужден обратиться в суд.
В исковом заявлении, помимо вышеизложенного, я буду просить суд взыскать с Вашей фирмы неустойку (ст.23 п.1 "За нарушение предусмотренных ст.20, 21 и 22 сроков, продавец (ЧП, ИП), допустивший такие нарушения, уплачивает потребителю за каждый день просрочки пеню в размере 1% цены товара.") за все время просрочки выполнения моих требований о замене Товара, компенсацию морального вреда ("Ст.15. Компенсация морального вреда."), также Вам придется оплатить штраф в соответствии с п.6 ст.13 Закона РФ "О защите прав потребителей" и возместить мне расходы на оплату услуг адвоката.
Приложение:
1) копия гарантийного талона и кассового чека от 08.12.2008