Здравствуйте!!ТАКАЯ СИТУАЦИЯ:
9 марта в магазине "техносила" родители мужа купили холодильник и плиту электрическую. им предложили купить дополнительный сервис. тогда все стоило бы дороже. родители отказались.подключали печь сами.
не прошло и месяца как случилось вот что: пекла я пирог(пекла в новой духовке уже не первый раз). и тут раздался треск. не сразу поняла,что случилось. а когда поняла была в шоке: оказывается, лопнуло и разлетелось на осколки внутреннее стекло в духовке.((((( просто ни с того,ни с сего. потом,через пару дней перестала работать одна конфрка,а следом и еще одна. в итоге,имею плиту с работающими только лишь 2 конфорками.(((
приехала в магазин. объяснила ситуацию. продавец поинтересовался,приобретали ли сервис. на мой отрицательный ответ, сказал:зря, а то бы мастер приехал и без слов поменял бы на новую. а так едте в сервис сами и ремонтируйте.я взяла телефон сервисного центра.
позвонила в сервисный центр. диспетчер приняла мой заказ.на следующий день позвонил мастер и сказал,что придет чинить конфорки. а стекло придется ждать от 2 недель до месяца. его надо заказывать.
и вот наконец вопрос, на что я имею права: действительно ли не покупая сервиса,я не имею права вернуть попросить заменить мне плиту или потребовать обратно деньги? и это номально столько ждать замены стекла?
и еще,в случае ремонта: за чей счет будет происходить ремонт конфорок?
заранее благодарю за ответ!!!!!!