В один прекрасный день мой ноутбук стал самопроизвольно перезагружаться. К сожалению гарантия закончилась год назад (26 января 2008г.) и вот начались мои приключения с СЦ Asus - "АСК-Сервис". Этот СЦ был выбран не случайно, на сайте Asus он стоит на первом месте! 25 февраля 2009 года я приехал в "АСК-Сервис", сдал ноутбук в платный ремонт и стал ждать. В перечне неисправностей я указал на:
1. Ноутбук самостоятельно перезагружается, причем с разными временными интервалами. При загрузке БИОСа в правом нижнем углу экрана стали появляться какие-то цифры, которых раньше не было.
2. Неисправность DVD привода. Со временем он перестал читать DVD диски, причем диски CD читались и записывались хорошо.
3. Не верная калибровка батареи питания (изначально, при покупке). Ноутбук работал 15-20 минут, предупреждал, что батарея разряжена полностью, все сохранял и выключался. После повторного включения (без подключения БП 220В) работал еще 30-45 минут и отключался уже без сохранения данных и предупреждений.
Очень удивил звонок из СЦ в этот же день. Сказали, что необходимо заменить жесткий диск. Удивила не причина неисправности (жесткий диск), а время диагностики ноутбука и конечно же цена. Ремонт (фактически замена на новый) DVD привода оценили в 6 900 руб., Жесткий диск – 5 150 руб. Итого 12 050 руб. Ремонт был завершен 23 марта 2009 года. При проверке работы ноутбука в СЦ он перестал включаться от батареи, включился только при подаче питания от внешнего источника. Девушка, работник СЦ, сказала, что ничего страшного, просто батарея полностью разрядилась за месяц ремонта. В течении 5-10 минут ноутбук работал и неисправность не проявлялась. Приехав домой я включил ноутбук и через 20 минут он перезагрузился. В течении всего вечера он вел себя точно так же как и до «ремонта». Ближе к ночи обнаружилась еще одна неприятность – батарея, стоявшая на зарядке несколько часов, вообще не подавала ни каких признаков жизни. При звонке в СЦ и описании ситуации сотрудник СЦ предложил привезти ноутбук и продемонстрировать описанные выше неисправности. 31 марта 2009 года я приехал в "АСК-Сервис". После демонстрации неисправностей сотруднику СЦ мне предложили оформить повторный договор на ремонт. А насчет батареи сказали, что на них вообще год гарантии и значит "АСК-Сервис" вообще не при делах! 17 апреля 2009 года позвонил сотрудник СЦ и сказал, что возможно повреждение материнской платы, ее стоимость около 12 000 рулей, причем ни каких гарантий, что после замены материнской платы все не повториться снова они дать не могут. На мой вопрос зачем мне заменили жесткий диск и заберет ли СЦ свой диск обратно с возвратом мне денег сотрудник ответил, что ничего они возвращать и забирать обратно не будут. Моя просьба пообщаться с инженером проводившим диагностику ноутбука и директором "АСК-Сервис" была категорически отклонена.
Возможно ли "отбить" - деньги за замену исправного жесткого диска и за то, что батарею отдали не рабочую? Т.к. на ее замену зарядили еще 6000 руб.