У меня предмет экспертизы-автомобиль(2008гв), который сломался 10.11.08, ремонт офиц.сервисом признан гарантийным, 47дней простоял на сервисе(вследствие отсутствия з/ч), на 48день авто я забрала, далее-моя досуд.претензия продавцу о расторжении ДКП, отказ продавца в удовл.претензии, 2-а суд.заседания, и(по требованию ответчика-автосалона) назначение судом экспертизы(мол, автосалон сомневается в гарантийности случая(через 4мес. стояния авто!!! ).
Вот дословная выписка из Определения суда:
"Проведение экспертизы возложить на Х(прим.независимое эксперт.учреждение).
Перед экспертом пост.след.вопросы:
1.Какое повреждение(поломка) имеется у автомобиля Х
2.Указать причины возникновения указ.повреждения, в частности, суд интересует, могло ли возник.повреждение по причине неправ.эксплуатации лицом её эксплуатирующем, либо указ.поврежд. вызвано некач.изготовлением автомобиля заводом-изготовителем?
3. Явл. ли указ.повреждение существенным либо неустранимым и возможно ли устранение поломки в течение 20дней?
4. Какова стоимость работ и материалов для устр. поломки?
5. Возможна ли была факт.эксплуатация автомобиля с указ.недостатком?
В распоряж.эксперта предост.материалы наст.гражд.дела.
Экспертов предупредить об угол.отв-ти по ст.307УК РФ.
Расходы по оплате экспертизы возл. на ООО"Х"(прим. ответчик-автосалон)....."
И всё...
Где будет экспертиза? Авто стоит в моём гараже... если экспертиза будет не по месту пребывания авто(а эксплуатация СТО- запрещена!), то кто и как должен доставлять авто к месту проведения экспертизы в Определении ни гу-гу... А если во время доставки неизвестно кем авто покарябают и ещё чего... Короче, одни вопросы...