Предыстория: В 2007 году в Магазине МИР приобрели встраиваемую посудомоечную машину Индезит и к ней Сертификат "ПН" на 2 года. Срок действия начинается с момента истечения гарантии(1 год).
Сейчас гарантийный период производителя уже закончился и действует "Программа надежности". И вот - приплыли....
Машина перестала мыть. Гудит, ничего не происходит, воду не сливает... Звоним в сервис-центр, приезжает мастер, говорит (на глаз:smile: - сломался насос. надо заказывать новый. Ждем месяц, приехал мастер, поставил насос - не работает. Говорит - блок управления сломан. Ждем месяц - приехал мастер , поменял блок - не работает!!! Говорит - не знаю что делать.... Похоже первый мастер неправильно поставил насос, вода попала вовнутрь, все перегорело. В сервисе говорят - везите к нам будем разбирать, "прозванивать" электрику. Мы говорим: спасибо ребята, не надо нам этого... Они предлагают выдать нам акт неримонтопригодности, по которому мы поменяем машинку на новую в магазине.
Приходим в магазин с актом, нам говорят: пожалуйста, выбирайте машинку. Есть два варианта за 20 000 руб и за 25 000руб. при том что мы свою купили за 8500р. То есть доплачивать нужно порядка 12000-17000руб (получается доплата больше чем сам товар, подлежащий обмену!) Я звоню в их кол-центр, обьясняю, что если бы я могла купить посудомойку за 25000 руб, то я бы наверное её купила сразу и не имела бы проблем с качеством,но я себе этого позволить не могу, а вы мне не можете предоставить аналогичную или хотя бы соизмеримую по цене. Верните деньги! Вежливая девушка говорит "Конечно, обратитесь с магазин, Вам вернут деньги".
В магазине меня посылают (беременную на 7 мес. женщину!) мол ввели вас в заблуждение. Ничего мы Вам не вернем. Хотите доплачивайте до новой, не хотите - до свидания...
Как быть?
Я и правда не могу купить машинку за 25000 руб. есть в конкурирующих МВидео и Техносиле по 12000-14000. Но мне не возвращают деньги...Что посоветуете. и правомерны ли мои требования о возврате денег?
Привожу выписку из сертификата по обязательствам продавца:
-выезд мастера для диагностики крупной бытовой техники и телевизоров в черте города
-диагностика неисправностей техники
-транспортировка к месту ремонта и погрузка-разгрузка крупной бытовой техники и телевизоров в черте города
-замена неисправных частей техники
-[color:9fcae89053=red]обмен техники на аналогичную в случае её неримонтопригодности[/color:9fcae89053]
-обратная транспортировка и погрузка-разгрузка крупной бытовой техники и телефизоров.