Добрый день!
Угораздило меня уронить и разбить свои очки.
В салоне оптики, выбрал подходящую оправу, линзы, заказал изготовление очков. Оплатил треть стоимости в качестве "задатка".
На следующий день забрал готовые очки оплатив две трети остаток стоимости, пришел домой и обнаружил что линзы РАЗНЫЕ. Дело в том что заказывал фотохромные линзы (их еще "Хамелеон" называют, темнеют на солнце) серого оттенка. На солнце они полежали и оказалось что одна линза серая а другая коричневая :shock:
Т.е. попросту мастер после празднования Пасхи видимо попутал оттенки стекол, причем одна линза коричневая обработана нормально (снята фаска), а другая линза которая как раз серая небрежно обработана и будто в спешке, неплотно прилегает к оправе, и винтики с этой стороны полусорваны и покрытие на оправе возле них поцарапано.
Могу ли я рассчитывать на возврат всей уплаченной суммы, т.е. оправа, линзы, работа?
Про то что в законе прописано что "линзы очковые возврату и обмену не подлежат" знаю.
Но нет желания отдавать переделывать ТАКОМУ "мастеру", очки вещь дорогая (3000р) и за здоровье глаз опасаюсь.