Цитата:
Сообщение от Schutja
1. гар.талон сейчас находится у них вместе с буком.
2. Претензия с требованием вернуть деньги или заменить на новый, с приложением копий всех документов была принята магазином 15.04.08 г. Отметка имеется. (45 дней истекли еще 7-го апреля)
4. Письменный ответ получен 20.04.09 г. В котором говорится, что требования заявленные мной, не подлежат удовлетворению, так как имеющийся недостаток не был признан существенным. Что ноутбук отремонтирован и я могу его получить.
5. Естественно после всего случившегося нет никакого желания его забирать....
6. Могу ли я отстоять свои права, предъявленные в притензии?
7. Если, да, то какие мои дальнейшие действия?
Заранее благодарю за ответ!
1. плохо. как хотите а выручайте гарантийник. документ денежный. есть ли он в описи расписки?
2. беззаконная претензия. бук - ТСТ. для таких требований нужны предлоги по ст 18. читайте. или существенный недостаток или срок ремонта более 45ти дней. если они по документам в сроки уложились, то получайте. проверяйте , нет недостатков - устранены, пользуйтесь.
4. на то что 45 дней просрочены у вас должно быть свидетельство,документ по которому вы на 46й день требовали ответ и на нем отметка продавца. тогда имеете право изменить требование и новой претензией потребовать именно то что вы указали в первой. но только ОДНО выбранное вами требование.
5. во всяком случае вам надо его проверить. НЕ ОТДАВАЯ приёмных документов проверьте ВСЁ-ВСЁ, ищите недостатки. серийники пломбы наклейки, крепёж, внешний вид, работа - он должне быть исправен. они должны выдать вам информацию о ремонте по ст 20 пункт 3.
6. нет. она незаконна.
7. проверять, получать или отказываться получать при наличии недостатков ремонта. по результатам того что вы проверили писать грамотную претензию.