дистанционная торговля (вернуть товар в интернет-магазин)
Добрый день!
хотелось бы услышать комментарии
в общем, купил ЖК монитор в интернет-магазине http://www.intervent.ru
монитор, вместе с другим заказанным в этом магазине товаром, был доставлен мне домой службой "Скороход". Комплекрацию и внешний вид товара проверил, претензий не было, я расплатился и расписался в получении товара.
Кстати, товар был доставлен не весь. После моего заказа, позвонила девушка из магазина (на след. день) и попросила подтвердить заказ, я подтвердил и добавил, что хотел бы дополнить заказ еще двуми товарами, она сказала, что все ок, выслать ей изменения на e-mail. через 30 мин я выслал ей дополнения. Товар естественно пришел без того, что я просил добавить, а доставка у них платная да еще берутся денги за формирование заказа. Т.е. повторно заказывать товар мне было не выгодно.
после того как я включил монитор то сразу заметил на экране яркую зеленую точку, сразу появились мысли о битых пикселях и о том, что мне спихнули бракованный монитор, т.к. этот дефект был сразу а не появился потом, в процессе работы.
На через два дня (в понедельник) я написал e-mail в support интернет-магазина и объяснил, что монитор с дефектом, и попросил сделать замену а также спросил почему товар пришел не весь. Во второй половине дня мне позвонила эта девушка, на то, что товар не весь она ответила так: имейла не было и вообще в тот день не я работала да и такого товара могло не быть (эта отмазка меня не устроила, и на мою просьбу додоставить товар за их счет она ответила что такого товара нет уже (какое совпадение, именно того, что я заказал и не одну единицу притом)). Насчет монитора, она послала меня в сервис-центр. На это я ответил тем что меня это не устраивает никак и забота об эксертизе не мое дело. Но я записал телефон который она мне дала и для интереса позвонил туда, хотелось узнать что они ответят на то что мне продали дефектный товар.
В СЦ меня послали в авторизованный центр NEC/Mitsubishi для акта об экспертизе. Естественно я никуда не собираюсь ехать с монитором, потому что заранее знаю что мне там скажут, мол это все в пределах нормы.
Поэтому я составил такую претензию магазину (пока что в виде предупреждения о моих намерениях) и отправил по e-mail (адрес они не сообщают и нет никаких телефонов), e-mail отплавил двум адресатам в факт того что я это сделал в случае чего:
<--
Купленный у Вас монитор NEC/Mitsubishi NX76LCD имеет дефект: в включенном состоянии, в центральной области экрана находится яркая точка зеленого цвета, т.н. "битый субпиксел". Я нахожу это существенным недостатком, т.к. по моим сведениям этот недостаток не может быть устранен или для его устранения требуются большие затраты.
1) В соответсвии с п.1 ст. 18 Закона РФ "О защите прав потребителей" прошу ЗАМЕНИТЬ монитор NEC/Mitsubishi NX76LCD.
Прошу рассмотреть мою претензию в течение 7 дней.
Вы вправе провести экспертизу товара. Если экспертиза покажет, что товар надлежащего качества, то я с этим не соглашусь и буду вынужден расторгнуть договор купли-продажи по следующим причинам:
в момент доставки товара не была получена в письменном виде информация о порядке и сроках возврата товара надлежащего качества, поэтому на основании п.1 ст. 26 Закона РФ "О защите прав потребителей" я оставляю за собой право отказаться от товара надлежащего качества в течение трех месяцев с момента передачи товара.
Хочу также заметить, что в соответствии со статьей 26.1 Закона РФ "О защите прав потребителей" Вами были нарушены условия продажи товара дистанционным способом: не предоставлена информация об адресе (месте нахождения) продавца. Сообщите, пожалуйста, юридический адрес организации.
2) Прошу ЗАМЕНИТЬ сетевой фильтр SVEN Special т.к. внутри него содержится какой-то незакрепленный (возможно посторонний) предмет.
-->
ответа не последовало, прошло 7 дней, я повторно послал им e-mail
<--
Здравствуйте.
к сожалению, я не получил от вас комментариев на мою претензию, возможно e-mail был утерян, поэтому пересылаю вам его снова.
я буду вынужден выслать вам эту претензию в письменном виде на ваш юридический адрес, в случае, если она будет проигнорирована.
хочу напомнить, что в соответствии с законом РФ "О защите прав потребителей", игнорирование претензии влечет наложение пени в размере 3% от суммы товара за каждый просроченный день исходя из рамок отведенных на рассмотрение претензии, а отказ от удовлетворения претензии, т.е. нарушение прав потребителя влечет наложение штрафа на юридическое лицо в размере от 100 МРОТ (будет установлено судом).
-->
и дальше прилагается мое предыдущее сообщение.
ответа нет уже два дня, телефон, с которого звонила девушка недоступен: 7475700
я намерен, послать им претензию заказным письмом, но пока не выяснил их юр. адрес. На чеке есть ИНН и наименование организации (это ООО)
возникают только сомнения о легальности из бизнеса. как мне лучше продолжить общение с ними?
спасибо!!