Вид для печати
Для начала воспользуйтесь поиском по слову "телефон". Прочтите ст 18 и раздел самозащита. То, что вам подарили телефон - забудте. Вы его купили! И претенизию продавцу в 2-х экземплярах.
Цитата:
Сообщение от Krim
И ТО ЧТО В ЧЕКЕ ПОДПИСЬ НЕ МОЯ ЭТО НЕ КАК НЕ ВЛИЯЕТ? И ЧТО НА ЭТО СУД СКАЖЕТ ЕСЛИ ПРИДЕТЬСЯ СУДИТЬСЯ?
litlbit, обязательственные права не переходят за вещью. Требование в отношении некачественного товара может предъявить тот, кто является покупателем.
Krim, а как же Ваша совесть россиянина? :shock:Цитата:
То, что вам подарили телефон - забудте. Вы его купили!
Dao, А что такое совесть??? :shock:
Это именно то, в отсутствии чего традиционно обвиняют продавцов и исполнителей...Цитата:
Сообщение от MassKiller
[quote:e85aa4d295="Dao"]litlbit, обязательственные права не переходят за вещью. Требование в отношении некачественного товара может предъявить тот, кто является покупателем.
т.е я не могу получаеться выступать в суде!
А если тот кто его купил живет далеко?
И если я покупал в месте с ним но расписался не я
А если завтра на Красной площади марсиане высадятся? :lol:
Не далее, как зимой, одна такая марсианочка приволокла в магазин магнитофончик. Типа: "Позавчера купили, можно ли деньги вернуть?" Вся документация с собой. Набираю указанный в договоре телефон, берет трубку ее мама: "Как??? Куда вернуть??? Он нам нужен!!!" А дочке на дискотеку не хватало.
Она, кстати, клеилась ко мне, чтобы не выдавали... :roll:
Договор купли-продажи предусматривает наличие только двух сторон: продавца и покупателя. Несколько человек могут выступать как покупатель, только объединившись в юридическое лицо.
litlbit, доверенность надо хотя-бы.
чего спорить? вопрос не " моральный" а "нотариальный", решается доверенностью.Цитата:
Сообщение от Dao
хитлерюгент? "я избавлю вас от химеры именуемой совестью"... так чтоли?Цитата:
Сообщение от MassKiller
т.е. из выше сказанного я не могу выступить в суде о возврате денежной суммы т.к. я его не покупал? и если в суд подовать иск о расторжении договора купли-продажи то в иске нужно указать эту доверенность так я понял?
и что будет если выступлю в суде без этой доверенности ?
А если покупал сам, а в чеке роспись не твоя так как смотрел телефон и попрасил приятеля расписатья за него то тогда в этом случии что?
чувак я тебя обрадую. кто покупатель по документам не важно. важжно чтобы имелись комплек, чек, гарантийка. Проверено.Цитата:
Сообщение от litlbit
Цитата:
Сообщение от barbel1987
Да это всё имееться! И все таки если спросят что кто купил то тогда что ответить?
я, скажешь, пива выпил вот и закорючка непохожа на подпись... ))) но дотошный продавец может отфутболить.
Так и нет четкого ответа на поставленный вопрос? что делать в это ситуации!
Да, мне тоже нравится цитировать Гитлера. Люди, до которых цитата доходит, начинают думать.Цитата:
я избавлю вас от химеры именуемой совестью
litlbit, Вам ведь уже отказали? Тогда либо доверенность, либо ждать хозяев.
Отчего-же? Что мешает передать товар в АСЦ для ремонта?Цитата:
Сообщение от Dao
Цитата:
Сообщение от Raskor
да я хочу вернуть деньги и купить другой мне после ремонта не нужен! опять сломаеться!
Вот моя совесть и помогает человеку в трудную минуту. Чем отличается результат ремонта произведённого для нынешнего владельца и для того, кто купил.Цитата:
Сообщение от Dao
2 варианта:Цитата:
Сообщение от litlbit
1) брать нотериально заверенную доворенность от того, кто купил с правом получения денег.
2) andy371373
А обмен?Цитата:
Сообщение от litlbit
Цитата:
Сообщение от Krim
зачем нужен обмен если экспертиза установила что это произв. брак! я хочу забрать деньги!
я же вопрос поставил так подарили новый телефон т.е. его купили сегодня и сегодня же мне подарили и после 2,5 месяца он сломался дальше писать не буду так есть на первой странице. и только вот в чеке подпись стоит не моя, не в гарантийки не где больше не фигурируют инициалы этого покупателя.
Тогда только доверенность или присудствие покупателя.
А дареному коню - в зубы не смотрят! :lol:Цитата:
Хороший товар не бывает дешев, дешевый - не бывает хорош.