Добрый день! По поводу товара приобретенного в кредит.. В магазине я приобрела колонки Logitech 5.1 Z-5450 THX (2*38+2) = цена 15 290 руб. оформив кредит в ОАО «Альфа – Банк» для приобретения Товара на сумму 13 690, 94 руб. А также была внесена сумма первоначального взноса наличными в размере 1600 руб.
Так как в течение гарантийного срока, на данном товаре обнаружились недостатки, мною Вам была направлена претензия где были указанны выявленные недостатки, а также с требованием согласно п.1 ст.18 Закона РФ «О защите прав потребителей» заменить некачественный товар на аналогичный (т.е. на товар этой же марки).
Далее…. согласно ст.21 Закона РФ « О защите прав потребителей», Продавец …обязаны заменить некачественный товар в семидневный срок со дня предъявления указанного требования потребителем, а при необходимости дополнительной проверки качества такого товара продавцом или уполномоченной организацией, в течение двадцати дней со дня предъявления указанного требования.
Так как мои законные требования не были удовлетворены и не были выполнены в сроки, предусмотренные ст.21 настоящего Закона, я вправе по своему выбору предъявить иные требования, установленные ст. 18 настоящего Закона.
В соответствии со ст.18 Закона РФ «О защите прав потребителей
1. Потребитель в случае обнаружения в товаре недостатков, если они не были оговорены продавцом, вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы.
При этом потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему вследствие продажи товара ненадлежащего качества. Убытки возмещаются в сроки, установленные настоящим Законом для удовлетворения соответствующих требований потребителя.
Под убытками в данном случае понимаются уплачиваемые мною проценты за пользование кредитом, комиссии за обслуживание текущего кредитного счета.
Согласно платежному документу сумма процентов и комиссии составляет 4 154 (четыре тысячи сто пятьдесят четыре) рублей 16 коп.
И тем самым….мне вернули сумму в размере 15 290 рублей 90 коп., возместили убытки, т.е. проценты за пользованием кредита…