Вид для печати
Ссылка не работает.
Залейте на
http://slil.ru
или
http://zalil.ru
и разместите здесь ссылку.
http://slil.ru/27480404
Извиняюсь за битую ссылку.
Файл на 1,24 МБ - сделайте поменьше !
В-первых, "Ответчик" - это юридическое лицо -
Федеральное государственное унитарное предприятие "Почта России"
(Эта информация висит в любом почтовом отделении)
Во-вторых, укажите отдельной строкой в исковом заявлении РАСЧЁТ убытков, то есть ХХХ долл.США х КУРС на день подачи иска, аналогично, как у Вас сделано в первоначальном Заявлении.
Переделайте исковое заяваление, и выложите здесь без вашей фамилии (и адреса) для более удобного обсуждения.
Уменьшил картинки по максимуму. 268 килобайта, больше не знаю как ужать.
http://slil.ru/27480471
Текст искового завления, после переделки, с помощью "Копи-Паст" перенесите из редактора в окно форума и удалите ваши фамилию и адрес.
Внимательно прочитайте на сайте "Почта России" документ:
Конвенция и Соглашение Всемирного почтового союза,
в части ответственности почтовой администрации и возмещения.
http://russianpost.ru/resp_engine.as...ive/convention
Важный вопрос: посылка была с объявленной ценностью, то есть в почтовых документах была указана её стоимость, или документ о стоимости (об оплате) есть только у Вас ?
Ar2r, так кто же является все таки ответчиком ФГУП "Почта России" или Землянов?Цитата:
Взыскать с ответчика – Землянова Сергея Юрьевича
Цитата:
Сообщение от Григорий Лавренов
Исправил текст в сообщении выше. Спасибо =)
На сайте "Почта России" размещена информация:
Почтовые посылки. Регламент.
Статья РЕ 501 п.2. Применение принципа ответственности Почтовых администраций
1. Возмещения.
* 2.1 Возмещение, предусмотренное в статье 34.4.1 Конвенции, не может ни в коем случае превышать для простых посылок суммы, рассчитанные путем объединения тарифа в 40 СПЗ за посылку и тарифа в 4,50 СПЗ за килограмм.
* 2.2 Администрации могут договориться применять в своих взаимных отношениях сумму, равную 130 СПЗ за посылку, независимо от ее веса.
http://russianpost.ru/resp_engine.as...on/convention2
ВОЗМОЖНО, ответчик будет ссылаться на это положение, ограничивающее его ответственность вне зависимости от объявленной ценности.
"СПЗ" - "Специальные права заимствования", международная условная денежная расчётная единица
на курс в дату понадобиться официальная справка.
копию квитанции с якобы вашей подписью вам дали? а то заявят что вы абсолютно пьяный её получали и поэтому не помните и подпись непохожа...
Лучше - в Центральном Банке России. Например, на сегодня 24 04 2009 г.Цитата:
справку о курсе валюты в любом банке можно взять?
http://cbr.ru/currency_base/daily.as...24%2F04%2F2009
прокатит распечатка с сайта со ссылкой на страницу с курсами валют? Нужны какие-то печати банка или фирменный бланк?Цитата:
Сообщение от Yurij
---
Исправил ответ пор 40 СПЗ.
Раньше (до интернета) в суд приносил "Российскую газету", предъявлял её суду и просил приобщить к делу ксерокопию страницы с курсом валют.
В последнее время ни разу в суде не возникал вопрос о достоверности распечатки курса валют с интернет-сайта ЦБ РФ.
Остались вопросы по поводу выплат...
1. Нужно ли указывать контактные данные продавца (email, телефон в Америке), который на Русском не говорит? Я так понял, что эта информация может понадобиться, что бы проверить его согласие на возмещение в мою пользу стоимости?
2. Нужно ли на каждом приложении в самом верху написать "Приложение 1. Название"?
3. Документ об оплате и об отправке составлен на английском языке. Перевод на русский язык является обязательным или можно обойтись англоязычными документами? Текста в них не много и любой поймет что там написано.
1. Согласно Всемирной почтовой конвенции (прочитайте на сайте Почты России !), возмещение за утрату почтового отправления выплачивается Почтовой администрацией соответствующей страны или отправителю, или получателю.
Учитывая, что Вами товар оплачен полностью, то никакого материального интереса отправитель не имеет, иначе он бы требовал стоимость того, за что он плату уже получил.
То есть именно Ваше требование обосновано.
2. Не имеет значения.
3. Вопрос о переводе возникнуть может. Простой способ - найти знакомого, закончившего ИнЯз или Пединиститут по специальности "английский язык", чтобы этот человек выполнил перевод и внизу каждого листа подписался: "Перевод выполнен ФИО закончившим ХХХ институт по специальности УУУ диплом № ...."
Не думаю, что судья или ответчик будет придираться по поводу достоверности перевода. Особенно, учитывая, что дело связано с МЕЖДУНАРОДНЫМ почтовым отправлением. Есть понятие "официального языка конвенции". Им, кажется, являются французский и английский.
Новый вопросик... Обязательно именно к Мировому судье обращаться? :mrgreen:
-----------
ответ уже нашел. =) поиск рулез.
Ar2r, при подаче иска имущественного характера, если цена иска более 100000 рублей, то к мировому (ст. 23 ГПК РФ). Согласно Вашему посту:"1. Взыскать с ответчика – Федерального государственного унитарного предприятия "Почта России" убытки в размере 4437.31 руб. и компенсацию морального вреда в размере 2000 руб., всего в сумме 6437.31 руб.", усматривается, что Вам надлежит обращаться к мировому судье.
P.S. Размер запрашиваемой у суда денежной суммы, в качестве компенсации морального вреда, не включается в расчет цены иска, если требование о компенсации морального вреда заявляется одновременно с требованиями имущественного характера.
Пришел в экспедицию мирового суда по адресу моей прописки. мне сообщили, что нужно иск отдавать в мировой суд по месту нахождения ответчика.
В инструкции на сайте написано что по месту прописки исца можно подавать. ничего не понимаю.
http://souz-potrebiteley.ru/samozasc...054/index.html
Кто прав?
а что в исковом написали? дайте текст без личных данных
Истец: чччч
119049, г. Москва,
ул. Шаболовка 10
Ответчик: Федеральное государственное унитарное предприятие "Почта России"
131000, г. Москва, Варшавское шоссе, 37
Цена иска: 6437.31 руб.
От уплаты государственной пошлины освобожден в соответствии с п.3 ст.17 Федерального закона РФ
"О защите прав потребителей" от 7 февраля 1992 года N 2300-1
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
Мною был сделан заказ №12295 от 1 ноября 2008 г. в Интернет-магазине «Tender cargo», который территориально расположен в США. Заказанным товаром является рюкзак переноска для моего ребенка, который я хотел получить до Нового года. Факт оплаты подтверждается приложением №1. Оплаченный товар был выслан продавцом почтовой службой (посылка с объявленной ценностью 139 долларов США) на мой адрес постоянной регистрации (Россия, 101000, г. Москва, пер. Огородная слобода 3/36, стр. 7, кв. 5) и ей был присвоен уникальный почтовый идентификатор CJ217986716US, что подтверждается приложением №2. Продавец выполнил все свои обязательства в полном объеме и претензий к нему не имею.
17 декабря 2008 г. Я пришел в почтовое отделение по адресу г. Москва, ул. Мясницкая 26 и из журнала входящих посылок узнал, что посылка была вручена кому-то, но не мне. В извещении №774/4 получателем вписаны не мои паспортные данные. В доказательство этого факта я предоставляю в приложении копии Российского паспорта и просроченного заграничного паспорта (дата окончания срока действия 24.05.2006 и новый действующий паспорт, на момент подачи иска, не получал).
19 февраля 2009 г. Мною было написано заявление на имя директора УФПС г. Москвы, филиала ФГУП “Почта России” Землянова Сергея Юрьевича с требованием возместить стоимость вложения международной посылки. Копия заявления в приложении.
24 марта 2009 г. Я получил ответ на заявление с отказом в возмещении стоимости посылки и стоимости пересылки. Копия ответа в приложении.
Расчет убытков: суммарная стоимость посылки состоит из 139 долларов США за содержание посылки и 24,75 доллара США за услуги почтовой пересылки из США в Россию и составила 163.75$ (139$ + 24.75$ = 163.75$). По курсу доллара на день оплаты (1 ноября 2008 г. курс 1 доллара США был равен 27,0981 Российских рублей) суммарная стоимость в Российских рублях составляет 163.75$ x 27.0981 руб. = 4437.31 руб.
Учитывая изложенное выше, на основании ст. 34 Федерального закона о почтовой связи, Главы 1 ст. 15 Закона о защите прав потребителей,
ПРОШУ:
1. Взыскать с ответчика – Федерального государственного унитарного предприятия "Почта России" убытки в размере 4437.31 руб. и компенсацию морального вреда в размере 2000 руб., всего в сумме 6437.31 руб.
Приложения:
1. Информация об оплате мною заказанных вложений и пересылки;
2. Информация об отправке посылки продавцом;
3. Копия Российского паспорта;
4. Копия просроченного паспорта для выезда за границу;
5. Копия текста заявления на имя директора УПФП г. Москвы филиала ФГУП «Почта России» № Х-423 от “19” февраля 2009 г.
6. Копия ответа на заявление на имя директора УПФП г. Москвы филиала ФГУП «Почта России» № 14-15/Х-423 от “20” марта 2009 г.;
7. Распечатка с сайта ЦБ РФ о курсе валют на 1 ноября 2008 г.
Заявитель ________________
(подпись)
"__"______________ ____ г.
Ar2r, направьте все материалы в адрес мирового судьи через Почту России :grin: :grin: :grin:Цитата:
Пришел в экспедицию мирового суда по адресу моей прописки. мне сообщили, что нужно иск отдавать в мировой суд по месту нахождения ответчика.
Цитата:
Сообщение от Григорий Лавренов
Нашел аргументы...
Гражданский процессуальный кодекс предоставляет возможность истцу выбирать суд, чтобы подать исковое заявление, но в строго определенных случаях. Вот они:
– иски о защите прав потребителей могут быть предъявлены также в суд по месту жительства или месту пребывания истца либо по месту заключения или месту исполнения договора;
Ar2r, Это в случае, если соглашением сторон не установлено иное. Посмотрите в правилах оказания услуг Почтой России, что там сказано по вопросу места рассмотрения судебных споров?
Тагунов Денис, с половины прошлого года многие арбитражные суды резко изменили направление "движения" в отношении подсудности по потребительским искам, но уже в сторону потребителя, а не продавца (исполнителя и др.), чем внесли хаос в работу судов общей юрисдикции.