Здравствуйте!!!
Купил монитор (гарантия 3 года). Через полгода монитор сломался – отсутствует изображение на экране. Написал претензию продавцу о замене монитора на точно такой же новый. При проведении осмотра продавец подтвердил неисправность монитора (акт осмотра в наличии), но отказал (письмо в наличии) мне в обмене мотивируя тем, что монитор технически сложное устройство, необходимо наличие существенного недостатка и настойчиво направляет меня в сервисный центр. По условиям гарантии крышку монитора можно вскрывать только в сервисном центре производителя, поэтому у меня не было возможности провести экспертизу самостоятельно, а продавец отказался это сделать. Я по совету отдела по защите прав потребителей обратился в ремонтную мастерскую. Согласно акта технического осмотра, выданного этой мастерской, монитор технически неисправен, неисправность произошла по вине производителя, моей вины нет, но для полного выяснения неисправности необходимо провести ремонтные работы. Вместе с актом технического осмотра я направил продавцу вторую претензию на расторжение ДКП и возврате денежных средств. Продавец вновь отказал мне, мотивировка аналогична предыдущей. Я обратился в суд. На предварительном заседании сложилось такое впечатление, что судья на стороне ответчика, потребовал от меня письменных доказательств моей позиции (монитор не является основным периферийным устройством и технически сложным устройством). Кроме того я считаю, что продавец необоснованно отказал мне в обмене, возврате денег намекая на наличие несущественного недостатка, при этом его наличие не доказал, экспертизу не проводил.
Скоро первое судебное заседание, а у меня сомнения. Я не юрист, в суд обратился первый раз.
ПОЖАЛУЙСТА, помогите советом. Заранее СПАСИБО!!!