Возможно, название темы не совсем корректное, но навскидку сформулировать более корректно не смог. Хотелось бы получить совет в следующей теоретической ситуации. Итак:
есть продавец А и продавец Б. Конечно же, есть и потребитель. Честно говоря, мне проще привести пример с ПК, поэтому буду оперировать товарами из этой области. Потребитель приобретает у продавца А блок питания для ПК, а потом - у продавца Б приобретает, скажем, материнскую плату, ЦП, остальные необходимые для сборки ПК товары. Через некоторое время один или несколько приобретенных у продавца Б товаров ломается. Например - не включается материнская плата, она неисправна, оснований для отказа в замене платы нет. Покупатель хочет именно замены. Но - у продавца Б возникают сомнения относительно работоспособности блока питания приобретенного у продавца А, так как эта серия и эта модель блока известны своей ненадежностью. Продавец Б советует потребителю заменить блок питания. А вот потребитель - отказывается.
Приобретенный у продавца Б неисправный товар заменяется, а через некоторое время потребитель вновь обращается к продавцу Б. И вновь один из товаров неисправен, пускай это снова будет материнская плата.
Вот навскидку я не смог найти оснований для применения аб. 2 п. 6 ст. 18 ЗоЗПП. Вроде и нет нарушения правил эксплуатации со стороны потребителя, но разве должен продавец Б нести убытки подобным образом?
Как можно разрешить подобную ситуацию?