Я сняла квартиру через агента агентства "КОРН-РИЕЛТИ" ( я нашла объявление о сдаче данной квартиры на базе ЦИАН ). Заключила договор, заплатила деньги хозяину и комиссионные. Через 2 дня хозяин под надуманным предлогом расторг договор. Деньги он мне вернул. Но я хочу, чтобы агентство вернуло мне комиссионные. Агентство отказывается это сделать, предлагая в замен бесплатно подобрать аналогичную квартиру. Но я не доверяю этому агентству и не хочу пользоваться их услугами. 1. Агент Тюшкевич не обратила моё внимание на то, что до заключения договора в процессе переговоров Громов (хозяин квартиры) предъявлял мне по-видимому копию Свидетельства о собственности вместо подлинника. Я думаю, что это была копия, т.к. после распросила у знакомых, как выглядит этот документ - и выглядеть он должен был, как оказалось, совсем не так, как бумажка, предъявляемая Громовым. При этом по просьбе Громова она не указала в договоре, какой именно документ о праве владения квартирой предъявлен Громовым. 2. Агент Тюшкевич не явилась на назначенную встречу 3 мая в 14 часов, не предупредила меня о переносе встречи и уклонялась от телефонного разговора со мной, а вечером 3 мая пыталась предотвратить мой приход в квартиру под предлогом, что это "спугнёт" Громова. 3. Агент Тюшкевич не обратила никакого внимания на то, что Громов не выполнил условия договора: он не убрал к 4 мая ковровое покрытие и стройматериалы.4. Менеджер агентства Фатима Георгиевна (фамилия мне неизвестна) уклоняется от разговора со мной по телефону, мотивируя это занятостью, обещает перезвонить, но не перезванивает. 5. Сотрудники агентства периодически лгут мне, обещая, что мне перезвонят, но мне никто не перезванивает.6. В разговоре с моей подругой ( которая звонила в агентство, чтобы мне помочь вести переговоры с ними ) Фатима Георгиевна упомянула, что, возможно, сможет вернуть мне деньги, когда квартира Громова снова будет сдана через их агентство. То есть, прекрасно зная, что Громов в списке аферистов, что он не выполняет свои обязательства, что он разорвал договор со мной безо всяких оснований ( я не нарушила ни одного пункта договора, а мои слова, неверно им истолкованные, никак не могут служить достаточно веской причиной ) - зная всё это, агентство "КОРН-РИЕЛТИ" намерено продолжать сотрудничество с Громовым. 7. Затягивая решение моего вопроса агентство ставит меня в очень сложное положение, ибо я должна освободить занимаемую мной ныне квартиру. Агенству прекрасно известно, что я теряю время. Но деньги мне не возвращаются и никаких предложений со стороны "КОРН-РИЕЛТИ" мне не поступает уже второй день.
Буду благодарна за совет: КАК МНЕ ВЕРНУТЬ ДЕНЬГИ? И КАК СДЕЛАТЬ ЭТО ПОБЫСТРЕЙ? Потому что мне скоро надо уезжать из Москвы.
Мне уже посоветовали написать в Прокуратуру и потом пугать агентство этим письмом. Письмо я уже написала, но его ещё надо правильно оформить и отослать(или отнести?).