Добрый день. 8 месяцев назад приобрел в компании "Поларис" готовое решение NT-компьютер с ж\д Samsung HD502IJ . До недавних пор все было в порядке. Но 2 недели назад случилось вот что "smart status bad. Backup and replace" и не загружалась система. Операционку переустановил, 2 недели все было в норме, со вчерашнего дня были и синий экран смерти с ошибкой 0x00000077 (что говорит о жестком диске), и перезагрузка ни с того, ни сего. После выключения компа не всегда с первого раза определяется жесткий диск, требуется несколько перезагрузок. К тому же диск скрипит при нагрузке. Спецсофт HDDlife пишет "ОПАСНОСТЬ!
Ваши данные, хранимые на этом жестком диске в опасности! Жесткий диск может отказать в любой момент! Немедленно сделайте резервную копию и замените жесткий диск как можно скорее. Если же это невозможно, не забывайте делать резервные копии каждый день."
Это было вступление. В сервисе мне сказали, что нужно привести весь блок целиком и обслуживание возможно, только если целы пломбы на КРЕПЛЕНИЯХ жесткого диска. Я не помню, были ли они при покупке (наверное были), но за 8 месяцев я пару раз снимал жесткий диск (аккуратно, ессно), привод, оперативку и продувал от пыли внутренности корпуса (последний раз 3 мес. назад). После этих мероприятий все работало.
Мой вопрос - могу ли я рассчитывать на ремонт\замену именно жесткого диска? Ведь причиной постепенного выхода из строя не могут быть мои действия, как мне кажется, а, знчит, случай гарантийный. Либо если мне откажут в поларисе, могу я обратиться в сервис Самсунг?