Автомобиль Фольксваген Туарег куплен почти 2 года назад у оф. дилера в Москве за ~$100 тыс. Там же установлено доп. оборудование на ~$10 тыс.
Гарантийный срок 2 года, до конца гарантии остался 1 месяц.
Трижды проявлялась неисправность фронтальной подушки безопасности водителя (при этом загорается предупреждение бортового компьютера и отключаются все 8 подушек безопасности автомобиля до тех пор, пока в сервисе не сотрут ошибку). Периодичность появления этой спорадической неисправности составляет 2-6 месяцев.
Соответственно трижды оф. дилер выполнял гарантийный ремонт, при этом 2 раза по гарантии меняли различные компоненты в цепи подушки безопасности, а последний раз заменили саму подушку. Неисправность и все заменяемые компоненты отмечались в каждом заказе-наряде.
Последний гарантийный ремонт, когда заменили саму подушку, был 2 месяца назад.
Около двух недель назад в дальней поездке, снова (в четвертый раз за время гарантийного срока) все подушки отключились. Записался на гарантийный ремонт у оф. дилера, передаю авто через неделю.
Скорее всего очередной гарантийный ремонт не приведет к исправлению ситуации, и значит после окончания гаратийного срока я буду вынужден платить за каждый ремонт подушек безопасности.
Кроме того, на этом экземпляре автомобиля не обеспечивается заявленный производителем уровень безопасности, поскольку отказ в работе подушек непредсказуем и не исправляется профилактическими мерами.
Мои вопросы:
1. Может ли быть указанный дефект моего автомобиля признан существенным недостатком по закону о ЗПП, т.к. проявляется неоднократно и проявляется вновь после его устранения? Если да, то как заменить автомобиль на новый?
2. Как можно продлить гарантию подушки безопасности, чтобы хотя бы не платить за ремонт после гарантийного срока и снизить потери при продаже автомобиля?
3. Сейчас подушки в авто не работают. Стоит ли мне до начала гарантийного ремонта предпринять какие-либо действия для юридически значимого документирования этого дефекта(независимая экспертиза, письмо-претензия и т.п.) ?
4. Буду признателен за правильный зарубежный адрес производителя, куда следует писать о проблеме.
Заранее благодарен.
Доп. инфоримация.
Автомобиль эксплуатируется в щадящем режиме с четким прохождением всех ТО у оф. дилера, пробег 30 тыс км, гаражное хранение, аварий не было, выглядит как новый.
Было еще несколько других гарантийных случаев по этому автомобилю, но замененные по гарантии компоненты в настоящее время работают нормально.