Отсутствие статистики по ADSL надо ли оплачивать?
Подключился к ADSL. Есть абонентская плата за 100 Мб и соотвественно превышение. Практически 2 недели после подключения не было статистики. На все запросы присылались письма типа смотрите все есть а потом типа работаем над этим. Пользовался инетом как хотелось. Теперь по прошествии времени выложили весь трафик (около 1Гб )
Вопрос
Регламентом предоставления услуг прописано постоянное информирование о количестве потребляемой услуги, есть вся переписка по поводу отсутсвия статистики, а также письма высылаемые с сервера статистики по запросу где до текущего момента четко стоит пусто, а потом разом весь трафик. Могу ли я отказаться от оплаты трафика потребленного до момента непосредственного начала предоставления мне инфыормации о трафике имея такие доказательства? Провайдер ОАО "Уралсвязтинформ" Екатеринбург или они могут всякими неправдами отказать мне потом в услуге ADSL, хотя есть договор подписаный.
пункт 3.1.1.6.4 Регламента
предоставления и использования услуг Областной сети передачи данных от
30.05.2003 гласит "ИСПОЛНИТЕЛЬ обеспечивает ЗАКАЗЧИКУ Доступ к
статистике работы в сети, для контролирования ЗАКАЗЧИКОМ расходования
средств с ЛИЦЕВОГО СЧЕТА" причем из пункта 4.2.1. ИСПОЛНИТЕЛЬ
обязуется круглосуточно предоставлять ЗАКАЗЧИКУ услуги, оговоренные в
договоре.
Моя цель не заплатить за трафик который я не мог контролировать за тот период из-за непонятных и необъясненных мне проблем с биллингом провайдера (не было предоставление абоненту информации о состоянии его лицевого счета) т.е в дальнейшем законопослушно платить за потребленный и видимый мною трафик (надеюсь физическое лицо не обязано ставить себе свою биллинговую систему) А на каком основании могут отказать вообще в услуге потом? т.е просто так взять и расторгнуть договор если я отсужу это дело
И будут ли электронные доказательства сообщений от сервера статистики считаться основаниями для отказа от трафика которого как бы не было а потом бац и появился.
Я так понимаю дело 50/50 ?