-
я заплатила предоплату в свадебном салоне за платье, мне выдали кассовый чек и сказали в ближайшие дни подтвердить точно ли я беру это платье. через 3 дня я вернулась и решила еще раз примерить и осмотреть платье...оно было кое-где подклеено, где-то паетки оторвались и т.д масса дефектов.я потребовала вернуть деньги, но мне сказали что платье уже заказано, а это образец и поэтому драный. попросили подождать и придти через 2 недели когда придет мое платье из пошива, обещали, что оно будет с иголочки. я боюсь, что такого не будет и деньги мне не вернут, что делать?
-
я неправильно задала вопрос или никто не может мне помочь??
-
нахалка, а какой срок изготовления платья был установлен договором?
-
договора нет, поскольку они продают с ветрины. дефектов при внесении предоплаты небыло (предоплата являеться гарантией что платье никому не продадут)
посоветуйте как лучше поступить..сходить в салон и попросить заключить договор на продажу, где будет прописаа сумма предоплаты, остатка и все претензии с обязательствами сторон??? если да, то какая должна быть форма этого договора, или можно написать в свободной форме?
-
нахалка, договор это не форма сделки, а ее вид, поэтому договора (многосторонние сделки) могут быть заключены и устно, и письменно. Единственное, что когда у договора письменная форма, то проще доказать условия, на которых данный договор был заключен.
-
существует ли кака-нибудь форма расписки где указываются претензии и обязательства сторон?
-
нахалка, единственное, что обязательно должно быть в письменной форме так это то, что продавец (исполнитель) обязаны выдать потребителю документ, подтверждающий оплату товара (услуг, работы).