-
Сфотографировалась на права. В ГАИ эти фотографии не приняли - объяснив тем, что печать на такой бумаге смазывается. Перефотографировалась в другом месте.
Теперь хочу вернуть деньги за те фото, которые не приняли. Директор отказывает, мотивируя тем, что бумага - матовая, размер - 3/4, левый уголок есть - формально мы всё соблюли. Также сказал, что "да, есть где-то 10% их фото в ГАИ не берут." Но этой информации мне не предоставили ДО оказания услуги.
Как быть?
-
Если стороны не могут урегулировать какой-то спор сами, то данный спор разрешается в порядке гражданского судопроизводства.
-
Спасибо..
конечно, грустно, если придётся идти в суд...((
-
А стоит? Ведь фото стоит копейки!
-
Дело принципа...
обалдевшая, а вы в суд на кого подавать будете?
Я бы на ГАИ посоветовал. Пусть по решению суда примут фото. Или проведут экспертизы и докажут каким ГОСТам ваша фотка не соответствует.
А вы тогда с результатами данных экспертиз и решением суда иск на фотостудию.
-
Да, фото стоит копейки. Но дело уже не в копейках, а, как заметили ниже, в принципе.
Принять эти фото - вряд ли уже, т.к. я, чтоб не терять в ГАИ ещё полдня, перефотографировалась, и другие фото взяли (сдавала фото в тот же день часом позже - пока нашла где сфотографироваться, пока фото сделали...)
дело ещё в том, что директор конторы, чьи фото не принимают, знает, что часть их фотографий не принимается в ГАИ, но никак не предупредил меня об этом.
Во-вторых, сейчас у меня действительно возникли сомнения по поводу соответствия ГОСТу, а именно - матовость бумаги. Похоже, она полу-глянец (глянцевая с тиснением) которую в минифотолабах почему-то называют матовой. (это мне на фото-форуме разъяснили)
так что ГАИшник, вероятно, был прав.