Добрый день!
Посоветуйте, пожалуйста, как можно поступить!!!
История парадоксов (злополучный подарок на мой др=((().
30 мая в магазине ИОН был приобретен iphone (Уже через полчаса после приобретения телефона вернулась в магазин, так как взяв телефон в руки и повернув задней панелькой заметила маленькую царапинку на логотипе-яблочке. Пришла и вежливо спросила о том, что у них вся партия такая с царапинками или мне такой достался, на что услышала в ответ, что они моментально царапаются, хотя к телефону сразу же в том же магазине был куплен чехол, в который продавец его сам и положил. Затем продавец-консультант, который продал этот телефон,в не оч вежливой форме стали доказывать, что я сама виновата и надо быть внимательней, за что позже приносил извинения зам.директора магазина). На этом я думала все злоключения (плюс испорченное настроение в др) закончились.
Но это было только начало.
Уже 31 мая утром телефон был сдан на экспертизу в связи с тем, что вечером при попытки открыть слот для sim-карты, этого не удалось сделать. Вчера (22 июня) на 23 день позвонили из сервисного центра и сообщили, что случай признан не гарантийным, так как обнаружено механическое повреждение.
Самостоятельно слот для sim-карты не открывала, слот открывал продавец-консультант в магазине, когда вствлял sim-карту для регистрации учетной записи в itunes, после чего сам извлек ее из слота, так как телефон не был заряжен и им нельзя было пользоваться, вечером при первой попытки открытия slot не открылся ( в этот момент мама, которая во время покупки была со мной, вспомнила, что консультант с некоторым усилием вставлял slot обратно, мило беседуя со мной), после чего сразу отправилась в круглосуточной магазин ИОН, где его также не смогли открыть и сказали, что должна обратиться именно в тот магазин сети, где была совершена покупка. Это и было сделано на следующий день. В магазине были заполнены документы на проверку качества и составлена претензия на обмен аппарата.
Зам директора очень вежливо разговаривал и даже сочувствовал. И говорил о том, что думает, что это гарантийный случай и волноваться мне не стоит.
Вчера после звонка из сервис центра поехала в магазин. Телефон с экспертизы туда не вернули и соответственно документов с результатами экспертизы там тоже не было, хотя, повторюсь, вчера был уже 23 день (звонила в магазин, начиная с пятницы. сказали. что ответа нет, звоните в субботу, в сб его не было снова - был 21 день, обещали перезвонить). В магазине написала новую претензию, где в том числе указала, что в срок 21 дня мне не ответили и написала, что механического воздействия на телефон оказано быть не могло, так как он не был в эксплуатации и попросила предоставить работоспособный аппарат.
Сегодня по совету директора магазина позвонила начальнику отдела по работе с клиентами, которая зачитала ответ на вчерашную претензию, где снова отказано, и идет ссылка на результаты экспертизы. На мой вопрос про срок в 23 дня вместо 21, сказала пишите новую претензию и пробуйте доказывать снова, что это не ваша вина. Сказала о независимой экспертизе, которая будет являться 3ей стороной в нашем споре.
Но, что может дать независимая экспертиза, если, есть вероятность, что это не брак телефона, а воздействие консультанта на slot при его закрытии.
Что можно сделать в этой ситуации???