Тесно стало мне жить с 320+200 гб винчестерами и приобрел я 750-гиговый Seagate 2 апреля 2009. Сразу определил его как главное хранилище для основной массы и перенес туда гигов 200 полезной инфы и еще примерно столько же слил из интернета.
Но вот сегодня, 28 июня, с утреца пораньше винчестер перестал определяться контроллером, отсюда делаем вывод, что сдохла в нем плата электроники, не прожив и 3х месяцев.
Подозреваю, что по гарантии мне скорее всего предложат его поменять (если отмазываться не будут всеми способами), но мне очень хотелось бы восстановить информацию, тем более, что я знаю как это сделать - нужно лишь вытащить из второго точно такого же винчестера плату и вставить в мой.
Отсюда вопрос возник - могу я требовать именно ремонта своего винчестера, чтобы сохранить информацию? И законны ли оговорки в гарантийном талоне типа "Сервисный центр не несет ответственности за сохранность информации, находящейся на магнитных или иных носителях изделия, а также за ущерб, причиненный утерей такой информации"? Потому что если я отнесу его в фирму, занимающуюся восстановлением информации, то после этого врядли его поменяют по гарантии.
Либо может быть я имею право оставить себе дохлый винчестер впридачу к замене?