День добрый.
В начале 2009 года мною был куплен телефон Nokia 8800 Arte. В мае я отнес его в ремонт в авторизированный СЦ с указанием неисправностей – целый букет: плохо/тихо слышно собеседника, перезагружается, образовываются царапины на задней панели, плохо работает слайдерный механизм (особенно на раскрытие), люфт задней крышки, не равномерно горит подсветка в раздвинутом состоянии. И это называется бизнес телефон!!!
К концу мая телефон пришел с ремонта (отправляли в Москву), в акте проделанных работ значилось только смена ПО и замена передней панели. В результате ремонта, по большому счёту, не было не исправлено ничего. Заменили переднюю панель – да, теперь слышно хорошо но появилось очень дискомфортное шипение, сменили прошивку – да, теперь меньше перезагружается, но зато при входящем звонке сразу срабатывает акселометр и на экране вместо информации о входящем звонке отображаются часы (это «фишка» новых телефонов нокии – при постукивании появляются часы). Слапйдер как работал плохо так и работает. В общем телефоном я остался очень недоволен.
И еще, когда забрал с СЦ по приезду домой я досконально осмотрел телефон и обнаружил что при открытии слайдера откололся маленький пластиковый кусочек - видимо откололи во время транспортировки т.к. телефон мне отдали просто завёрнутым в гарантийный талон. По дороге домой я его повредить не мог т.к. он лежал в своём чехле и у меня в сумке. На данный момент я сам подклеил этот осколок но следы ремонта видны.
Что мне делать с ним дальше? Меня устраивает и возврат его стоимости на сегодняшний день и просто замена на новый.
1. Как быть с повреждением?
2. На данный момент в магазине где я его покупал такую можель уже не продают.
3. На данный момент стоимость такого же телефона составляет 32-35 тыс рублей. Покупался же телефон за 25 тыс. рублей. Если писать заявление на компинсацию этой разницы то как будет определяться его «текущая» стоимость т.к. у них его в продаже нет?
Спасибо!