На днях в почтовом ящике обнаруживаю уведомление и 2 квитанции. Смотрю: одна квитанция за отопление на имя мужа, другая квитанция с долгом на имя бывшей хозяйки(б/х). И уведомление на имя б/х , мол, такая-то такая Вы должны 8000руб, просьба заплатить до 10 июля иначе будут пени, суд, отключение электроэнергии, и вплоть до выселение из квартиры. Я в шоке, уже давно документы, находятся в Жкх, что квартира пренадлежит другим людям,т.е. нам. Звоню по указаным номерам, с 3 раза меня соеденяют с теткой. Объясняю, что квартиру купили 1,5 года назад, и мы понятия не имеем, где эта бывшая хозяйка, и кто кому что должен -меня не касается. И что за свет и за газ мы и б/х не кому не должны(квитки есть, также мы в свою очередь платим по квартплате), что это за угрозы такие? тетя мне начинает по ушам ездить, мол ВЫ должны были проконтролировать, что на квартире нет долгов, а т.к. теперь мы тут живем, соответственно мы и должны заплатить сумму долга(как то проморгали мы эту бумагу что не имеется долгов на квартире). А если вам нужно, то на б/х подавайте в суд и она вам вернет сумму. Вот так приехали. В договоре не где не прописанно, что мы купили квартиру с долгом, все по ней чисто. А теперь я должна вернуть деньги. Эта контора, от кого пришло уведомление существует с января 2009г, а долг был на уже несуществующей ООО***, как тетка мне сказала, мол долги им перешли.
Сейчас написала им письмо :
"В ответ на ваше уведомление от 25 июня 2009 г., сообщаем следующее. Мы стали собственниками квартиры расположенной по вышеуказанному адресу по договору купли-продажи от 20 марта 2008 г., номер регистрации **********. С этого момента своевременно и в полном объеме оплачиваем все счета за оказанные услуги. Гражданкой ***** были предоставлены оплаченные квитанции за январь и февраль 2008 г. В этих квитанциях долг за прошлые периоды был погашен полностью.
Для дальнейшего разъяснения ситуации просьба обращаться к гр. ******, адрес регистрации которой нам не известен.
Согласно Федеральному закону "Жилищный кодекс Российской Федерации", раздел VII, статья 153, пункт 5 обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги возникает у собственника жилого помещения с момента возникновения права собственности на жилое помещение."
Скажите правильно я действую, или мне еще в прокуратуру обратится? к письму приложить мои копии квитанций, или не нужно?