Вид для печати
И еще, если же я вправе получить деньги назад, укажите пожалуйста №статей и пунктов.
Цитата:
Статья 380 ГК РФ. Понятие задатка. Форма соглашения о задатке
...
3. В случае сомнения в отношении того, является ли сумма, уплаченная в счет причитающихся со стороны по договору платежей, задатком, ..., эта сумма считается уплаченной в качестве аванса, если не доказано иное.
Цитата:
Статья 431 ГК РФ. Толкование договора
При толковании условий договора судом принимается во внимание буквальное значение содержащихся в нем слов и выражений. Буквальное значение условия договора в случае его неясности устанавливается путем сопоставления с другими условиями и смыслом договора в целом.
Если правила, содержащиеся в части первой настоящей статьи, не позволяют определить содержание договора, должна быть выяснена действительная общая воля сторон с учетом цели договора. При этом принимаются во внимание все соответствующие обстоятельства, включая предшествующие договору переговоры и переписку, практику, установившуюся во взаимных отношениях сторон, обычаи делового оборота, последующее поведение сторон.
То-есть я не смогу забрать деньги и они просто так у них останутся?? Вообще никак??
Вы написали про статью о задатке..но если в договоре написан ЗАЛОГ и сумма. Грубо говоря только через суд?
Можно ли как то использовать тот факт что в моем договоре нет ни подписи ни штампа ответственного лица фирмы? только моя подпись
Вы деньги налево-направо раздаете?Цитата:
нет ни подписи ни штампа ответственного лица фирмы
Saikano111, Григорий Лавренов, видимо, имел в виду, что Ваше соглашение о залоге есть соглашение о задатке.
Но:
1) По п. 3 ст. 380 есть сомнения, что задаток, т.к. именно "Соглашения о задатке", да еще в письменном виде, не было (п. 2 ст. 380).
2) Григорий Лавренов, по-моему, основного договора купли-продажи заключено не было. В доказательство заключения какого договора пойдет задаток?
Валера-38, статья 431 ГК РФ относится к любому соглашению двух или более сторон, в том числе и к договору, о котором говорится в первом посте.
А вы, на 1000р еще и договор оформляли? Просто приходите, отказывайтесь от покупки и забираете свои деньги, в чем проблема-то. Почему вы считаете, что вам не отдадут ваши деньги, даже купив костюм, вы его имеете право сдать в течении 14 дней, при этом вам отдают полную стоимость по чеку.