-
Добрый день! Хочу проконсультироваться, закон ЗПП (частично) прочитал, но есть вопросы... Собственно сабж:провисла через полгода входная металлическая дверь заводского изготовления (марка неважна). Монтаж был в ноябре прошлого года, гарантийный срок 1 год. В договоре написано, что гарантийный случай только при наличии подписанного акта выполненных работ, монтажники привезли один акт и сказали, что это их экземпляр, типа про второй ниче не знаем. Я его подписал. Когда платил оставшюся сумму в офисе, спросил про акт, там девицы на ресепшн прикинулись, что ничё не знают(чет у них с установщиками плохая связь). Думал двери не плохие, в принципе там ломаться нечему. В законах знаю что в договорах могут хоть чё написать, но против ФЗ всё равно не попрёшь (в частности ст.16). Договор у меня на руках документы об оплате есть. Звонить им пока собираюсь, проблема ещё что контора эта в другом городе (50 км). Собственно можно ли мне рассчитывать на гарантию при отсутствии акта вып. работ?
-
разговорами, даже и по телефону вы добьётесь тоько того что уже было раньше. дурочек, непоняток и отмазок.
и устно морочить вас они могут сколько угодно.
лучше - письменная претензия на юр-адрес с копиями платёжных документов. фотку "провиса" приложите для наглядности.
надеюсь, вы на неё не катались...