-
Предыстория.
Купили частный дом. все понравилось. но уже 6 лет не можем его оформить на себя. Претензий конкретных нет (типа не там запятую поставили)но документы уже раз пять переделывали. Дом был электрифицирован прежним хозяином.
Линия электропередач проходит через соседский участок. От этой линии питались соседи и все всех устраивало. Соседний участок поменял хозяев( какието милиционеры крутые), новые хозяева провели капитальный ремонт в доме. провели себе отдельную ветку с электричеством и наша ветка от которой мы питаемся начала им мешать. Сначала они пытались "по хорошему" заставить меня продать мой дом им за бесценок "по цене земли", теперь же развили бурную деятельность чтобы отключить меня от электричества. что им и удалось. Якобы ветка ЛЭП незаконна, в местных электросетях ее не признают , хотя счета за электричество оплачивались почти всегда аккуратно. Сейчас я сижу без электричества, вынужден срочно искать какой-нибудь генератор. Местные электросети футболят из кабинета в кабинет и намекают что ничего бы этого не было если бы мы добровольно перенесли свою ЛЭП куда хотели господа высокопоставленные миллиционеры. Что можно в этой ситуации потребовать и как от местной энергосбытовой и т.п компаний?
-
Если вы оплачиваете счета, значит у вас есть договор с местным энергосбытом (номер абонента, книга, к.р.). Совершенно спокойно оформляете заявку на отсутствие энергоснабжения. Регистрируете ее, ждете реакции. Далее жалобу на бездействие в головную организацию. Далее жалобу в районную прокуратуру (нарушение, в частности, ст. 80 пункту «а» «Правил предоставления коммунальных услуг гражданам» с просьбой установить должностных лиц, виновных в незаконном отключении электричества в вашем доме, и привлечь их к административной ответственности в соответствии со ст. 19.1 «Самоуправство» Кодекса об административных правонарушениях РФ;-). И дальше со всеми остановками по инстанциям. Рано или поздно сфера влияния "высокопоставленных миллиционеров" закончится.