Отказано в гарантийном ремонте
В одном из магазинов сети Телескоп (компания Виртуал, Екатеринбург) куплен КПК ASUS A620BT. Через 5 месяцев эксплуатации их швов и из под кнопок начала просачиваться какая-то бесцветная жидкость, затекла в пространство между экранной пленкой и самим экраном, образовав лужу посередине экрана. Это место стало нечувствительным к нажатию пером. Понёс в гарантийный ремонт в магазин где он был приобретен. На ремонт приняли. Почти через полтора месяца привозят из тех. центра. И отдают его мне в том же состоянии, в котором КПК был принят на ремонт.
Заключение тех. центра: Произошла утечка аккумуляторной жидкости в результате динамического удара КПК о твердую поверхность. Гарантии не подлежит, товар вернуть клиенту.
Скажите пожалуйста, имел ли тех центр право писать такое заключение? На КПК не то что каких-то трещин или вмятин, даже царапин нет, т.е. механические повреждения отсутствуют. И я точно знаю что его не ронял и никаких ударов не было. Я должен это доказывать? Откуда возникла такая уверенность что это моя вина а не дефект изготовителя? Выглядит просто как универсальная отмашка, которую можно применить к любому товару. Как мне лучше всего поступить в этом случае?
Заранее спасибо.