Вид для печати
Наталья, я не юрист, но мне кажется, что нужно составить письменную претензию. Можно направить ее заказным письмом с уведомлением, но я бы пришла туда с двумя свидетелями, попросила бы поставить на моем экземпляре отметку о принятии претензии. В случае отказа на моем экземпляре поставила бы подписи этих свидетелей о том, что в приеме претензии было отказано. Запечатала бы это все в конверт вместе с копиями всех документов (акт осмотра машинки при приеме, гарантийный талон и т.д.) и направила бы в отделение Роспотребнадзора по месту жительства с просьбой оказать содействие в гарантийном ремонте машинки/возврате ее в том состоянии, в котором она была сдана/компенсации морального вреда/.... Мораьный вред, конечно, вряд ли кто-то компенсирует, но как минимум вернуть машинку сможете, я думаю.
НатальяК., при такой ситуации надо в милицию обращаться и настаивать на возбуждении уголовного дела: у вас похитили имущество путем обмана.
Опубликуйте здесь акт приемки.
Милиции делать нечего - только гражданские траблы разруливать...Цитата:
при такой ситуации надо в милицию обращаться
НатальяК., а что значит "перестала шить"? Игла вообще не двигалась?
Игла двигалась, но нижнюю нитку не зацепляла..
Удары иглы о пластину скорее всего сломали бы саму иглу. Повреждение было бы явным, а поскольку оно не отражено в приемной квитанции и ремонт предполагался гарантийный, то следует требовать возмещения убытка в размере стоимости вещи.
Получается так: что мне надо взять этот акт (оплатить) с этими документами уже судится . Т.к. у меня сейчас ни одного бумажного доказательства нет на руках (кроме акта приемке на ремонт). Но и приемщик почитав мою жалубу в жалобной книге сейчас может изменить свою позицию, поставит пластину на место и придумает другое основание, чтоб снять с гарантии. Или вообще заменит детали внутри, поломку которых при приемке нельзя было сразу увидить.?????????
Оплачивать - не надо. Оплата будет означать признание обязательства. Просто в исковом заявлении укажите, что в выдаче акта на руки Вам отказали.Цитата:
мне надо взять этот акт (оплатить) с этими документами уже судится
Да пусть придумывает. Если с фантазией все в порядке, то надо сказки писать, а не технику ремонтировать.Цитата:
придумает другое основание, чтоб снять с гарантии
Dao, а это уж милиции решать, а не вам: чисто гражданская это трабла или можно статью применить. И уж во всяком случае заявление в милицию не будет лишним.Цитата:
Милиции делать нечего - только гражданские траблы разруливать...
Vel, если хотите, чтобы на Вас посмотрели как на идиота, поставьте эксперимент с подобным заявлением на себе.Цитата:
заявление в милицию не будет лишним
ЗЫ: "похитили имущество", надо же... А теперь предлагают вернуть за выкуп. :lol:
А это уже не важно, что "предлагают вернуть за выкуп". Факта похищения это не отменяет. А что касаемо "посмотрели как на идиота", то меня лично не колышат чужие взгляды: я сглаза в отличие от вас не боюсь. Пускай пишут ответ на заявление: обязаны по закону.Цитата:
А теперь предлагают вернуть за выкуп.
Какого похищения? :shock: Человек САМ товар принес в ремонт. Теперь не хочет оплачивать работу.
Мне это напомнило старую историю, рассказанную знакомым ППСом. В эпоху перестройки у одного "демократа" типа Новодворской съехала крыша и он начал писать в милицию заявления о вредителях на химическом комбинате. Факты приводил, сам расследовал, все как положено у нормального шизофреника. Менты натурально задолбались: на заявление надо отвечать, да он ведь еще и вышестоящие инстанции достает. А врачи справку не дают, потому что при шизе сплошь и рядом бывает, что человек какие-то действия совершает в адекватном состоянии.
Так и писал, пока не очумел окончательно и не начал шпионов из под столов гонять.