Сообщение от kolombo
Доброго времени суток!
Предыстория:
купил телефон, который позже сломался, 1-го июля сдал его на проверку качества (телефон на гарантии), предварительно написав претензию с отказом от договора купли-продажи и требованием вернуть деньги за телефон, претензию мне подписали, лежит дома. Сегодня (22 июля) позвонили из магазина, попросили придти и написать заявление, если я всё ещё хочу забрать деньги (пришли результаты экспертизы). Сходил, заявление написал, в котором указал, что прошу вернуть мне сумму, уплаченную мной за телефон. Пообещали всё отдать в течение 10 дней. Но знакомые подсказали мне, что я мог потребовать ещё и пеню за просрочку (по закону продавец обязан ещё выплатить мне 1 процент за каждый день просрочки).
Даже не читал... Во-первых, предистория. Во-вторых Вам следует следовать вопросам в этом форуме. Или Вы читать не разумеете? Гоголь в свое время задал вопрос через Ревизора:"А вы как, еще способны?" Так Вы способны заявлять анекдоты от себя?
Вопросы:
1. С какой даты отсчитывать 10 дней - с сегодняшнего дня, когда мной была написано заявление о выдаче денег или со дня, когда была подписана претензия (1 июля)?
2. Если с 1 июля, то сохраняется ли за мной право получить пеню или я всё испортил этим заявлением?
3. Если не испортил, то когда мне лучше написать требование об уплате пени: завтра или в день получения денег за телефон? (Если отнесу завтра же ещё одну претензию, они же ведь и результат экспертизы могут изменить - мне копию результата экспертизы никто не давал,- лишь бы платить поменьше, а если отнесу, когда деньги получать буду, то может оказаться поздно уже).